Дома с приведениями на ТВ

Тема домов с приведениями была очень популярна в течение нескольких десятилетий. А сейчас у нас появилась возможность взглянуть на некоторые дома с приведениями из фильмов, таких как «Сияние» и «Битлджус». Общий вид таких домов обычно неаккуратный с заросшим передним двором, скрипящими воротами и трещинами на краске. Но иногда дома с приведениями бывают весьма величественными.

Дома с приведениями на ТВ

Фильм «Другие» снимался в особняке Palacio De Los Hornillos, который находится в городе Сантандер на севере Испании. Этот особняк в фильме выглядит великолепно с его колоннами и большими окнами.

Дома с приведениями на ТВ

В «Битлджусе» Тима Бертона дом с приведениями был с интересной и сложной архитектурой, которая включала башни, палубу и стену с окном.

Дома с приведениями на ТВ

Фильм «Призрак» 1963-го года фактически был снят в отеле Ettington Park Hotel. Строение в виде замка — отличный прообраз дома с приведениями для съемок фильмов.

Дома с приведениями на ТВ

Римейк «Женщины в черном» снимался на острове Оси в Великобритании. Поместье под названием Eel Marsh House — настоящая звезда фильма выглядит неаккуратным и серым, классическим домом с приведениями.

Дома с приведениями на ТВ

В «Сиянии» был задействован еще один отель The Stanley Hotel в Колорадо (США), где останавливался писатель Стивен Кинг и был вдохновлен на написание книги.