Прическа пучок балерины. Пошаговая инструкция от Сары Хайленд

Сара Хайленд играет роль беспокойного подростка в телесериале Modern Family, но даже если вам и не по душе её персонаж, то сама Сара достойна пристального внимания, благодаря эффектным образам на красных дорожках.

Сара Хайленд

Сара Хайленд

Эффектная брюнетка демонстрирует пошагово, как сделать пучок балерины самостоятельно в домашних условиях.

Для удачной прически вам необходима специальная насадка основа, на которой и делается укладка. Сетчатая объемная ткань, свернутая в бублик, станет отличной базой для дальнейшей укладки. Основу можно приобрети в сети или в магазинах.

Сара Хайленд

Теперь, когда у вас есть специальная основа-заготовка для выполнения прически узел или пучок балерины, то сделать укладку будет очень легко, и она будет получаться аккуратной и эффектной.

Шаг 1: Соберите волосы в высокий хвост и закрепите с помощью небольшой эластичной резинки.

Шаг 2: Используйте основу-заготовку, которая подходит по цвету ваших волос. Проденьте волосы в заготовку и закрепите её с помощью шпилек.

Шаг 3: Возьмите и распределите волосы, собранные в хвост, равномерно по всему периметру заготовки, чтобы прикрыть её прядями. Закрепите волосы по периметру заготовки шпильками, чтобы придать прическе форму.

Шаг 4: Оберните оставшиеся выступающие пряди вокруг основания хвоста или заготовки. При необходимости закрепите кончики шпильками или невидимками. Чем больше кончиков будет небрежно торчать из-под основания прически, тем более небрежно и провокативно будет смотреться прическа.

Шаг 5: Закрепите прическу лаком и пригладьте торчащие вверху волоски при необходимости.

Вот как выглядят прически узел на большой и маленькой заготовке.

Маленькая насадка-основа:

Прическа пучок балерины

Большая насадка-основа:

Прическа пучок балерины

Прическа готова! Её можно сделать как для дневного, так и для вечернего образа, варьируя стиль и небрежность выполнения укладки. Для вечернего варианта можно дополнить прическу блестящими аксессуарами, а для дневного – тонким ободком.