Мейк-ап для круглого лица

Золотое правило хорошего макияжа — правильный выбор оттенков и нанесение его в соответствии с формой лица. Только тогда мейк-ап будет вас украшать и подчеркнет все достоинства. Если у вас нет еще опыта в этой области, поэтому вы только пробуете накладывать на лицо различные тона и тени, и оно у вас круглой формы, то вам особенно пригодятся советы, следующие ниже. Итак, что же сможет в должной мере проявить привлекательность ваших мягких черт, а чего следует избегать?

Мейк-ап для круглого лицаЕсли у вас абсолютно круглое лицо, то, наверняка, больше всего вам хотелось бы несколько удлинить его, придав овальную форму, и сделать черты более четкими. Конечно, речь не идет о пластической хирургии, ведь помочь в этом случае может обычный, но мастерски сделанный мейк-ап. Грамотная коррекция с помощью макияжа визуально избавит круглое лицо от лишнего объема и придаст ему более гамоничные пропорции. Среди «звезд» немало обладательниц круглых лиц, однако искусный макияж делает эту особенность почти незаметной. Почему бы и вам не присоединиться к числу дам, умеющих правильно подать свою привлекательность, искусно пользуясь косметикой? Для начала ознакомьтесь с некоторыми приемами нанесения макияжа на лицо круглой формы.

Нанесение основы под макияж. Тональная основа, если нанести ее правильно, наилучшим образом поможет скорректировать форму и уравновесить пропорции круглого лица. Оформление контура работает абсолютно для всех типов лица, в том числе и для вашего. Итак, начинаем макияж с нанесения тонального крема, причем важно здесь не только подобрать гармонирующий с вашей кожей оттенок, но и использовать два разных тона. Более темный оттенок нанесите на боковые стороны лица, выделив линию челюсти, а также на область щек и шеи.

Мейк-ап для круглого лица Мейк-ап для круглого лица

Светлый тон должен обозначить следующие зоны: лоб, наиболее выпуклые области щек и подбородок. При помощи спонжа или объемной кисти хорошо растушуйте оттенки, чтобы сделать переход между ними незаметным. Сверху можно также наложить пудру, следуя тем же рекомендациям, это придаст вашему макияжу еще более совешенный вид.

Румяна. Куглолицые девушки нередко мечтают о более выраженных скулах, которых у них нет. С помощью румян можно искусно выделить эту зону, используя оттенки розового или персикового цвета, в зависимости от вашего природного цвета кожи. Румяна следует наносить на область скул, определив ее при помощи улыбки, продвигаясь от наиболее выступающих частей в направлении висков, что зрительно также удлинит лицо. Для достижения желаемого эффекта не используйте круговые или горизонтальные движения кисти — она должна следовать в вертикальном направлении.

Мейк-ап для круглого лица Мейк-ап для круглого лица

Макияж глаз. Прежде всего определитесь, на какой части лица вы хотели бы сделать акцент. Если предметом вашей гордости являются очаровательные губки, то большее внимание уделите подбору помады и блеска для губ. Но ведь и глаза можно сделать самой притягательной частью лица, если мастерски выделить их при помощи макияжа.

Мейк-ап для круглого лицаВыбирая тени для век, помните о том, что светлые тени не самое лучшее решение для вас. Предпочтительнее использовать более глубокие темные оттенки, которые придадут чертам определенность и скроют некоторую расплывчатость линий. Наиболее подходящие для вас — коричневые, жемчужные, ягодные тона теней для век. Тушь для ресниц и четкая подводка глаз, формирующая «кошачий взгляд», когда линии ведутся вверх и в сторону от внешнего угла глаза, также помогут зрительно удлинить лицо.

Губы. Хороший способ отвлечь внимание от излишней округлости лица — сделать акцент на губы. Если вам нравятся яркие алые оттенки губной помады, не колеблясь пользуйтесь ими всегда, когда позволяет случай. Более темные глубокие тона подчеркнут вашу женственность и придадут губам чувственный вид.

Карандаш для губ поможет усовешенствовать их форму. Его цвет, как и оттенок помады должны гармонировать с натуральным тоном вашей кожи. И завершающий шаг. Нанесите на центральную часть губ блеск, который добавит им объем и соблазнительную припухлость. Очаровательные манящие губы несомненно привлекут к себе все внимание и заставят забыть о двойном подбородке и некоторой окуглости черт.

Лариса Шишова

Мейк-ап для круглого лица: комментариев - 4

  1. Nikoletta - 12.12.2013 - 17:12

    Те девушки, которые представлены на фото — это ещё не самый «тяжёлый случай». Нельзя сказать, что у них какая-то проблема с овалом лица. Есть у меня знакомая, действительно круглолицая, но коррекция формы лица при помощи макияжа ей не помогла, по крайней мере, она осталась недовольна. В итоге она просто сменила стрижку, и, я должна сказать, выглядит потрясающе!

  2. Валентина К - 22.12.2013 - 21:03

    заглянула просто из любопытства: увидела новое слово — Мейк-ап. А оказалось всё проще-простого.Конечно же хорошо, что вы помогаете найти выход из таких «тяжёлых» для молоденьких девочек ситуаций, хотя, на мой взгляд», там нет ничего страшного. помоему и до Мейк-апа всё хорошо было.

  3. chernika - 30.12.2013 - 15:09

    На фото совсем молоденьким девочки, а что делать тем, у кого лишним вес и щечки? Увидела акцент на губы, но мне например такое не совсем идет, выглядит вульгарно. Я интенсивно крашу глаза. Мне кажется, для гармоничного макияжа необходима индивидуальная консультация со стилистом.

  4. Анастасия Минаева - 30.08.2015 - 19:54

    Обладательницам круглого лица лучше всего использовать косметику в коричневых и бежевых тонах. Особенно, это касается тональной основы и пудры. Нанося более темный цвет на скулы, а светлый на остальную часть лица, можно визуально удлинить его. Также хорошо подойдут светло-коричневые румяна.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий