Мы выбираем, нас выбирают…

Мы каждый день встречаем множество людей, однако мимо одних проходим, даже не заметив, другие цепляют, не оставляя равнодушными, а в третьих мы без памяти влюбляемся. Почему это происходит?

Образ из прошлого

ОтношенияНаш выбор партнера очень часто продиктован бессознательными побуждениями. Все люди, которые оказали когда-то влияние на формирование нашей личности, остаются в памяти навсегда. Это могут быть родители, друзья, близкие люди. Реальность смешивается с нашими фантазиями, однако именно в этих образах мы пытаемся найти принятие и любовь. Если в детстве мы эту любовь получали — стремимся воспроизвести важный и приятный опыт. Если в прошлом что-то не получилось — пытаемся «переиграть» ситуацию, отчаянно веря, на этот раз уж точно все будет иначе и история любви закончится хэппи-эндом. И когда в новом человеке мы видим образ из прошлого — равнодушными остаться невозможно. Появляется интрига, возбуждение, а следом — и влюбленность. Иногда мы выбираем тех, кто чем-то напоминает наших родителей, но, возможно, «чуть усовершенствованный» образ.

Здесь может подстерегать ловушка самообмана, когда мы останавливаем выбор не на самом человеке, а на нашей фантазии о нем. Мы подсознательно стремимся найти в партнере соответствие тому, прежнему образу, пережить прошлый (возможно, травматичный) опыт по-новому, залечить старые раны. Но перед нами — не фигура из прошлого, а живой, реальный человек, со своими желаниями и чувствами, который уникален и совершенно не обязан соответствовать нашим ожиданиям. И если не увидеть реального человека за иллюзорным образом — можно пережить сильное разочарование.

Смотрюсь в тебя как в зеркало…

Иногда мы выбираем людей, которые, казалось бы, во всем похожи на нас, пытаясь найти «родственную душу». Замечательно, если совпадает, например, темперамент, ведь горячему мужчине будет сложно ужиться со Снежной Королевой. Кроме того, если вы замкнуты, а вашему партнеру как воздух нужно общение — иногда бывает сложно организовать совместное времяпрепровождение. Идеально, если совпадает мировоззрение и главные жизненные ценности.

Но если сходство слишком полное — это может быть чревато раздражением и скукой. Изюминку в отношения может добавить то, что один партнер в чем-то «дополняет» другого, подобно паззлу. Например, если вы нерешительны, а ваш партнер — наоборот, или ваша импульсивность компенсируется его сдержанностью, а властных мужчин зачастую тянет к кротким женщинам. В этом случае совместная жизнь похожа на хорошо сыгранный спектакль, где каждый знает свою роль и поддерживает партнера.

Как избежать разочарований

ОтношенияКак бы вы ни строили свой выбор, на сходстве или на различиях, в поисках «привета из прошлого» или пытаясь внести в свою жизнь ветер перемен, важно помнить, что отношения — это всегда работа двоих. Вначале изъянов мы не замечаем, но затем партнер предстает во всей своей целостности. И важно, когда розовые очки дадут трещину, не заменить их черными, замечая одни недостатки.

Здесь придет на помощь умение прощать слабости, договариваться и уважать различия. Ведь никто из нас не является идеальным. Не упускайте из виду качества, которые когда-то привлекли вас в этом человеке, и цените их.

Автор: Екатерина Кастрицкая

Мы выбираем, нас выбирают…: комментариев - 14

  1. Валентина Климова - 10.12.2013 - 11:40

    Мы с мужем совсем не из серии «смотрюсь в тебя как в зеркало». Конечно, сходства есть, но они проявляются на более интимном уровне. Характеры разные, соприкасаются в основном в вопросах об общении, дружбе и всех земных чувствах. В остальном — противоположность. Живем уже столько лет вместе, не ссоримся сильно, иногда только спорим.

  2. Gufeya - 10.12.2013 - 18:08

    Мы с мужем противоположности даже по гороскопу. Иногда это положительно влияет на отношения, потому что он вспыльчивый, я его могу успокоить, так как сама спокойная.
    Но иногда он делает поступки, которые для меня непонятны, и наоборот, тогда возникает разочарование и обида.

  3. Ольга - 10.12.2013 - 22:21

    Я считаю, что человек выбирает партнера по подобию себя. Говорят, если ты хочешь узнать какой мужчина, посмотри, каких девушек он выбирает и наоборот. При выборе наверно нужно более снисходительно относиться к маленьким недостаткам и не искать идеальных людей.

  4. Евгения - 11.12.2013 - 7:54

    Действительно, в любых отношениях важно суметь вовремя уступить и чаще слышать своего партнера, если не умеешь этого, то придется жить в одиночестве, ведь страсть она с годами пройдет, а бытовуха останется.

  5. Ирина - 14.12.2013 - 19:28

    Как говорят специалисты, первое и оно же правильное впечатление формируется о человеке за десяток первых секунд. То, что придет позже – красивая фантазия. Потом – опыт и серьезные решения. Чтобы избежать разочарований потом, надо припомнить первые минуты встречи.

  6. Светлана - 17.12.2013 - 0:30

    Мы с мужем с одной стороны похожи, с другой – совсем разные. Вернее не так, мы с ним разные – по темпераменту, по характеру и стилю жизни, но одинаковые во мнениях к тем или иным ситуациям, в отношении к тем или иным событиям. При таком раскладе жить нам вместе легко – и не ссоримся часто, и в то же время никогда не скучаем.

  7. ЛераЛера - 18.12.2013 - 15:36

    Мой первый парень, он же первая любовь был очень красивым. Я сама не замечала этого, но подметили мои подруги — мой муж на него очень похож. Я присмотрелась, и поняла ,что это на самом деле так. Кстати, мой муж — второй человек которого я смогла полюбить. Видимо, на подсознании действительно отпечатываются образы из прошлого…

  8. Саша - 23.12.2013 - 0:22

    Мы с мужем во многом похожи, но когда начинались наши отношения я об этом не думала. Смотрела на другое. Мне он казался просто списанным с одного героя из любимой книги. Таким же надежным, положительным, непогрешимым. Но прошло время… и к перечисленным качествам добавились другие, куда более существенные:)

  9. 2valentina - 26.12.2013 - 19:16

    Чаще, чем хотелось, не совпадает наш выбор ни с идеалом, живущим внутри нас, ни с требованиями, которые предъявляются к избраннику. Мне кажется, что это закономерно, потому что на свете близких людей не так много, и хорошо, а то бы они вовсе не ценились. Иногда душевный контакт возникает в самом начале общения – это называют любовью с первого взгляда. Обычно приходится пройти нелегкий путь, пока половинки притрутся. А дается нам пара для того, чтобы увидеть себя в близком человеке, как в зеркале. Внешность отражают стеклянные зеркала, а изнутри себя иначе никак не узнать.

  10. Элен - 27.12.2013 - 18:58

    У нас в подсознании есть определенный типаж мужчины, который нас привлекает. В основном у девушки предыдущий парень похож на теперешнего ухажера. Не обязательно у них схожая внешность, могут быть схожими внутренние качества или пристрастия.

  11. Юлия - 29.12.2013 - 22:44

    Мы с мужем по характеру вообще разные, и это очень плохо. Он все время пытается подстроить меня под себя. заставить делать так, как хочется ему, причем это отражается даже в мелочах. Одеваться, краситься, делать прическу нужно именно так, как хочет он. Для меня это очень тяжело!

  12. Милена - 06.01.2014 - 9:44

    Вот так, подсознание само диктует нам кого выбрать в спутники жизни. У меня 20 лет не было парня, разве это действительно было вызвано фантазией? Подсознательно мы сами выбираем ту стезю, на которую стоит опереться. Спасибо, было интересно посмотреть на себя со стороны.

  13. Елена - 17.02.2014 - 10:14

    Мне кажется люди не выбирают друг друга по тем или иным признакам и чертам. Здесь все намного проще — либо нравится, либо не нравится. Лично у меня все происходит на энергетическом уровне. Я всегда чувствую энергетику мужчины и, если мне она нравится и подходит, то общаюсь, а если нет, то какой бы он ни был замечательный, добрый или красивый, мне с ним не по пути.

  14. стефа_пташка - 19.03.2015 - 0:43

    Есть хорошее выражение «Каждый выбирает по себе…». Всегда можно найти сходные черты и различия в избраннике. В начале отношений различий большею Со временем увеличивается количество похожего. В старости супруги похожи, как родные брат и сестра. Не даром говорят про две половинки единого целого.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий

Blowjob