Карандаш для глаз

Глаза — это отображение состояния души,
Глаза притягивают, завораживают,
поэт о них сказал так:
Они туман, глубокий омут,
Они поднимут в небеса,
И все печали в них утонут…

Карандаш для глазСделать взгляд чарующим, неотразимым, привлекательным и индивидуальным поможет карандаш для глаз.

Несколько слов о выборе качественного карандаша.

Выбор карандаша начинается с его внешнего осмотра. Если корпус карандаша деревянный, то лучше отдать предпочтение сделанному из деревянного материала, а не склеенному из опилок. Оболочка, сделанная из цельного материала, сохраняет стержень карандаша лучше, чем склеенный. Обычно на изготовление корпуса используется древесина калифорнийского кедра или липы.

Если корпус изготовлен из пластика, то он не должен прогибаться после легкого нажима. Колпачок в обоих случаях должен быть без трещин и прилегать плотно. Если визуальный осмотр карандаша не вызывает нареканий, можно приступить к изучению стержня.

Стержень карандаша изготавливают из натурального воска и натуральных масел, которые определяют твердость грифеля. Цвет придают при помощи пигмента и талька. Некоторые производители добавляют в состав витамины, экстракты василька, ромашки или боярышника.

Стержень должен быть мягким, но не очень. Твердость его можно проверить, если легонько провести карандашом по руке. При этом карандаш должен скользить легко и оставлять четкую, сплошную линию.

Цвет карандаша для глаз следует выбирать, обязательно учитывая следующие моменты:
• цвет глаз;
• оттенок кожи лица;
• цвет волос.

К примеру:
• Брюнеткам, у которых светлая кожа, можно рекомендовать темно-коричневые либо темно-серые тона (выбор зависит от цвета глаз). Можно использовать черный цвет, но он лучше подчеркнет красоту глаз, если его немного растушевать.
• Брюнеткам с темным тоном кожи подойдут многие цвета.
• Блондинкам со светлой кожей можно пользоваться, в зависимости от цвета глаз, карандашами холодных тонов: голубым, светло-серым.
• С темной кожей блондинкам подойдут светлые холодные цвета. Не рекомендуется использовать в макияже черный цвет, чтобы не выглядеть вульгарно.
• Коричневыми, золотистыми, бронзовыми, красными и изумрудными оттенками можно смело подчеркивать глаза рыжеволосым.

Современные производители предлагают большую гамму цветов карандашей для подводки контура глаз. При выборе стоит помнить что:
• для внутренней подводки контура глаз используются карандаши очень мягкие, гипоаллергенные;
• светлые тона карандашей — для подводки нижнего века;
• цветной штрих карандаша предназначен для усиления тона теней того же цвета;
• темным цветом карандаша можно зрительно уменьшить глаз, если использовать его для подводки нижнего века;
• деревянный корпус карандаша требует постоянной заточки, а потому при его выборе стоит побеспокоиться о приобретении точилки;
• считается, что деревянный корпус карандаша является антисептиком, а значит, препятствует распространению микробов;
• четкую и правильную линию при макияже глаз можно провести, используя именно деревянный карандаш.

Вот такие несложные правила следует учитывать при выборе и использовании карандашей для век. С их помощью легко подчеркнуть красоту глаз и быть всегда неотразимой.

Автор: Татьяна Седлачек

Видео: подводка глаз карандашом

Видео: стрелки для глаз карандашом

Карандаш для глаз: комментариев - 8

  1. ЛераЛера - 05.01.2014 - 15:22

    Спасибо за статью, правда я сама уже много лет карандашами не пользуюсь, жидкая или твердая подводка кажется мне намного удобнее именно для того макияжа, который делаю я. Хотя карандаш может быть тоже удобен для других целей, например для нижних век

  2. Елена Премудрая - 05.01.2014 - 17:58

    Карандашом пользуюсь редко. Но если покупаю, то предпочитаю мягкие. Если стержень слишком твердый, то он царапает нежную кожу век, что очень неприятно. Поэтому все предпочитаю делать контур глаз тенями, изредка карандашом.

  3. Solnce - 06.01.2014 - 15:17

    А у меня карандашей много. Разного цвета и твердости. Обычные и выдвижные. Подводкой я тоже пользуюсь и часто. Но внутреннюю сторону глаза все-таки удобнее рисовать карандашом)) Видео будет очень полезно новичкам. Я пользуюсь такими же приемами))

  4. Юлия - 06.01.2014 - 22:40

    Я подвожу глаза всегда: и на вечер, и для встречи с друзьями, и просто выйти до ближайшего магазина. Черный карандаш придает глазам невероятный эффект, выделяя их и делая более выразительными. Мне кажется, подводка глаз никогда не выйдет из моды.

  5. Нафаня - 09.01.2014 - 17:25

    Я всегда рисую тоненькие стрелочки черным карандашом. Но карандаш карандашу рознь. В моей косметичке их штук 10 уже. Одни лучше наносятся, другие более стойко держатся. Предпочитаю больше деревянные. Видео очень интересное, возьму себе на заметку.

  6. Валентина К - 09.01.2014 - 21:04

    Очень хорошая статья. и конечно же, замечательное видео. я не слишком часто пользуюсь карандашами, да и подводками вообще, но вот захотелось поэксперементировать над собой. А вдруг я найду новый образ. Да и просто интересно. думаю, пригодятся советы по подбору цвета карандаша относительно оттенка кожи. Почему-то пользуюсь только чёрным.

  7. Анастасия Минаева - 05.09.2015 - 14:42

    Мне больше нравится пользоваться карандашом для глаз, чем, скажем, подводкой или тенями. При том, карандаш может прекрасно заменить и то, и другое. Обычно наношу два разных цвета – один темнее, другой светлее. Зачастую, это синие и голубые оттенки. Они прекрасно гармонируют с моим серым цветом глаз и светлыми волосами.

  8. Elena1990-2016 - 12.10.2016 - 17:46

    Пользуюсь черным карандашом время от времени подвожу им глаза. Им легче пользоваться, в отличие от жидкой подводки. Легко поправить неровности и недочеты. И очень люблю карандаш серебристого цвета. Моим зеленым глазам он идет, как мне кажется.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий