Брондирование волос

Чтобы стать самой красивой и неотразимой, в первую очередь требуется привести в порядок волосы. Тут уместно вспомнить о новом способе окрашивания — брондировании. Цель этой процедуры — вернуть волосам естественный вид и сделать их визуально объемнее при помощи сочетания нескольких оттенков одного цвета.

Брондирование волосКому подойдет брондирование:
— брюнеткам, которые хотят более светлые волосы;
— всем, кто желает поменять имидж, но не может решиться на кардинальный шаг;
— женщинам с короткой стрижкой, которые задались целью отрастить волосы естественного цвета;
— для владелиц редких, необъемных волос — брондирование сделает их объемнее.

Для проведения брондирования необходимо учесть два условия:
— перед процедурой необходимо восстановить структуру волос и остричь секущиеся кончики;
— не проводить брондирование на кудрявых волосах.

Техника брондирования

Самое главное — правильно подобранные цвета. Их должно быть, как минимум, три. Для светлых волос за основу чаще всего берут темно-русый, светло-коричневый или светло-каштановый цвет. Темных шатенок и брюнеток предварительно осветляют и тонируют. К тонированным волосам подбирают ореховый, золотой, янтарный, бежевый, медовый или пшеничный цвет. Разброс оттенков не может превышать два — три. Усилить эффект можно при помощи осветления кончиков или нескольких прядей, «окантовки» другого оттенка.

Основа брондирования — мягкий переход от одного оттенка к другому в пределах трех соседствующих тонов. На пряди волос может быть хоть сто оттенков, но они должны плавно «вливаться» друг в друга, не образовать резких переходов.

Брондирование может быть трех вариантов:
— за основу берется самый темный цвет, к нему подбираются два, три более светлых оттенка из того же ряда;
— за основу берется очень светлый цвет, к нему подбираются два, три более темных цвета из того же ряда;
— дополнительные оттенки подбираются таким образом, чтобы один из них был темнее, а второй светлее, чем основной.

Последовательность действий:
— на корни волос и некоторые пряди наносится основной цвет;
— волосы делятся на шесть частей: челка, две боковые, две затылочные и теменная область;
— начиная от затылка, проводится мелирование выбранных прядей — отступив 3-4 см от корней, наносится самый темный из дополнительных цветов, не доходя 5-7 см до кончиков волос;
— кончики окрашиваются самой светлой краской.

Преимущества брондирования:
— делает волосы визуально гуще, пышнее и объемнее;
— брондирование мягче мелирования, переход с одного отттенка к другому происходит незаметнее;
— при брондировании используются, как минимум, три цвета из одного ряда;
— выбор палитры производится на основе природного цвета волос, оттенка кожи и цвета глаз;
— перейти в бронд возможно практически из любого цвета, даже черного.

Брондирование волос

Брондирование отличается и от мелирования, и от окрашивания. Сходство с мелированием наблюдается только в том, что пряди красятся в разные цвета. Отличие — при брондировании у корней остается натуральный цвет. При простом окрашивании процедуру приходится повторять регулярно, по мере отрастания волос. При брондировании у корней сохраняется природный оттенок, что позволяет не повторять брондирование, если хочется отрастить натуральные волосы. При окраске волосы получают один оттенок какого-то цвета. При брондировании — как минимум, три.

Но у данной технологии есть и существенный недостаток — ее предоставляют далеко не все салоны, а в домашних условиях подобную процедуру провести очень сложно. Но попробовать, конечно, можно. Специалисты советуют основательно продумать основной цвет и оттенки, обработать только те пряди, на которые запланировано нанести основной цвет, и сделать перерыв примерно на неделю. Если за это время мнение об дополнительных оттенках не поменяется, можно разделить волосы на пряди и довести процесс до конца.

Автор: Aina Mihailova

Брондирование волос: комментариев - 3

  1. Ольга - 07.01.2014 - 15:17

    Совсем недавно узнала об этом новом веянии в окрашивании волос. Затем стала наблюдать, что многие звезды окрашены подобным образом. Да, это смотрится красиво и необычно, но нужно постоянно поддерживать такую структуру окрашивания и лучше краситься в салоне.

  2. Bastt - 23.01.2014 - 13:30

    Ну вот так всегда. Как что-нибудь интересное, так сразу облом — нельзя делать на кудрявых волосах. Непонятно почему правда. А смотрится все это очень красиво. Такой естественный цвет, точнее многоцветие. Как будто выгоревшие на солнце прядки — очень освежает любой образ.

  3. gonsalies - 25.01.2014 - 23:58

    Очень красиво получается, к сожалению, дома такого сделать не получится. Подобрать цвета и сделать верное и гармоничное окрашивание под силам только профессионалам, а выложить денег за это придется немало. Кстати, я всегда думала, что у некоторых девушек на представленных фото – настоящий цвет волос

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий