Акриловые ногти

Производство и наращивание ногтевых пластин искусственным способом началось именно с акриловых изделий. Акрил является смесью, в которую входят два компонента: полимер пудры и мономер жидкости. При их взаимодействии образуется новый полимер, быстро твердеющий на воздухе. И пришла эта методика в маникюрный кабинет из стоматологического. Ведь по сути акриловые ногти делают примерно по той же технологии, что и зубные пломбы. Акриловый порошок смешивается со специальной жидкостью, в результате чего получается кашица, которая в течение нескольких минут застывает и твердеет под воздействием воздуха.

НогтиУ акриловых ногтей есть несомненные достоинства. Так, внешне они выглядят более натурально и изящно. При этом акрил прочнее многих других материалов, используемых для наращивания ногтей. Такие ногти подходят активным женщинам, например, спортсменкам, которые чаще могут травмировать или поломать ноготь. У таких занятых людей, как правило, нет времени, чтобы лишний раз заглянуть к специалисту по наращиванию, да этого в случае акриловых ногтей и не требуется. Акриловым ногтям не страшны перепады температур, случайные загибы.

Еще одним плюсом акриловых ногтей является тот факт, что натуральные ногти не изменяют под их воздействием форму, как это происходит при использовании геля. К тому же наращивание из акрила при желании можно снять без труда. Для этого нужно просто воспользоваться специальным раствором, опустить в него акриловые ногти, которые полностью в нем растворятся. Явное преимущество перед гелевыми ногтями, которые нужно снимать при помощи спиливания, что чревато возможным повреждением поверхности натурального ногтя.

Также акриловые ногти позволяют разнообразить дизайн. Любое изображение на акриловых ногтях будет смотреться идеально, будь то художественная роспись, объемный или аквариумный дизайн. Кстати, скажем, объемный дизайн, собственно, и можно делать только на акриле.

Однако есть у акриловых ногтей и недостатки. Так, с одной стороны акрил вроде бы защищает натуральный ноготь от воздействия внешних факторов, но с другой стороны под слоем акрила ноготь не может дышать. А потому это скорее недостаток, чем достоинство.

Еще один недостаток акрилового материала — непереносимость жидкости для удаления лака, содержащей ацетон. При снятии лака ноготь теряет свой блеск. Конечно, можно использовать прозрачный лак или использовать специальную пилочку для полировки поверхности ногтя.

Другой проблемой при наращивании акриловых ногтей является неприятный «стоматологический» запах, который присутствует во время процедуры. Некоторые женщины даже отказываются от наращивания акриловых ногтей, опасаясь, что это амбре будет ощущаться и после процедуры. Но эти опасения беспочвенны, поскольку запах быстро исчезает. Кроме того в настоящее время разработан метод наращивания ногтей акрилом с применением специального средства, который полностью нивелирует запах. Только следует учесть, что проведенное таким образом наращивание держится хуже.

Также к недостаткам акрила можно отнести и такую особенность данной технологии, как провокация у человека аллергических реакций. Поэтому необходимо предварительно убедиться в отсутствии аллергии к данному материалу.

И все-таки плюсов у акриловых ногтей нового поколения больше. Они предохраняют природные ногти от повреждений и воздействия неблагоприятных факторов, ногти из акрила выглядят привлекательно и легко крепятся к натуральному ногтю. Вместе с тем владелицы таких ногтей необходимо быть внимательнее, лак наносить только на лак-основу во избежание изменения цвета акрила. Коррекцию следует делать в среднем раз в 3 недели.

Автор: Ольга Конечная

Оставьте комментарий

Blowjob