Биокамины можно заказать в компании БиоТепло

Издавна символом семейного тепла являлся очаг. Когда люди перешли из пещер в дома, то они стали строить камины. Известно, как приятно погреться сидя у него зимним вечером, смотреть на пламя, слушая завывания ветра. Современная техника безопасности не позволяет строить настоящие камины в обычных квартирах. Пришлось бы выводить трубы, хранить запас поленьев. Поэтому были созданы биокамины, не имеющие дымоходов. Именно такие можно заказать в компании БиоТепло. Современные модели пожарообезопасны, обеспечивают комфорт проживающим при условии соблюдения техники безопасности. Большинство каминов выдерживают случайное воздействие на топливный бак. В других топливо останется на месте, даже если емкость с ним опрокинется. Это позволяет обеспечить безопасность при эксплуатации.

Техника безопасности

Перед тем как начать им пользоваться необходимо предварительно изучить инструкцию. Помещение, в котором находится камин, должно хорошо проветриваться. Объясняется это тем, что пламя сжигает кислород. Настенные камины находятся над полом на расстоянии 1 метр. Для напольных требуется ограждение, чтобы исключить возможность возгорания приблизившегося человека в длинной одежде. При наличии теплового экрана его устанавливают между стеной и камином. Поверхность, на которой он находится, ровная независимо от того — стена это или пол.

Как эксплуатировать

Чашу горелки заполняют топливом не более чем на 1/3. До верхнего края горелки должно оставаться не менее 2 см. Прежде чем зажечь камин надо убедиться, что топливо не попало на внешнюю поверхность горелки. Для розжига применяется специальная удлиненная зажигалка. Топливо должно быть комнатной температуры, если она более высокая, то возможна вспышка при зажигании. Несколько минут пламя имеет голубой оттенок и лишь затем становится желтым. При возможности, не надо гасить огонь самостоятельно, лучше дать топливу возможность догореть естественным путем. Когда все-таки необходимо досрочно погасить пламя, то надо пользоваться специальным гасителем, идущим в комплекте с камином. Затем перекрывается резервуар. После того, как температура бака сравняется с комнатной, оставшееся топливо можно перелить в резервуар для хранения. На верхней части камина нельзя оставлять никакие предметы, так как его температура приближается к 90 градусам, имеется возможность возгорания.