Как выбрать и использовать блестящую пудру

Чтобы определить для себя полезные советы и секреты использования блестящей пудры, необходимо разобраться, какова задача использования подобной косметики. Появляется необходимость дифференцировать блестящую пудру от другой подобной продукции, предназначенной для осветления и контурирования кожи. Разница между этими продуктами достаточно значительна не только в технике нанесения, но и в целях применения. Контурирующие и осветляющие средства предназначены для того, чтобы подчеркнуть или скрыть определенные зоны лица и черты в макияже. В целом средства используются в двух техниках — контурирования и маскировки.

Как выбрать и использовать блестящую пудру

С другой стороны, когда речь идет о блестящей пудре, следует исключить обе вышеперечисленные техники и цели, так как эта продукция предназначена для финального этапа макияжа, когда макияж уже готов и необходимо лишь легким росчерком кисти придать определенным зонам больше блеска и сияния, чтобы создать настроение.

Работая я блестящей пудрой, как и с другими косметическими средствами, первое, на что стоит обратить внимание, это тип кожи. Очень важно подобрать блестящую пудру с учетом вашего типа кожи. Представляем вашему вниманию наиболее полезные советы и рекомендации как выбрать и использовать блестящую пудру, чтобы получить наилучшие результаты в макияже.

Первое и важнейшее правило — важно сохранять естественный баланс в макияже, даже в отношении блеска. Если можно заменить блестящую пудру другими средствами с мерцающим эффектом, сделайте это, чтобы макияжа выглядел красивым и при этом естественным. Целевые зоны нанесения блеска в макияже — это переносица, щеки, виски, лоб и центр подбородка. Самая подходящая кисточка для нанесения блестящей пудры — это широкая кисть для пудры.

Определив тип и оттенок кожи, приступайте к выбору блестящей пудры. Для темной и смуглой кожи рекомендуется использовать теплые оттенки блестящей пудры, например, персиковый, золотистый или бежевый. Блестящая пудра наносится на щеки, виски и лоб. Такое нанесение наиболее эффективно и придает коже здоровый сияющий вид, при этом позволяя избежать чрезмерного блеска и неестественности в макияже.

Для среднего и светлого оттенка кожи лучше подобрать перламутровые оттенки пудры. При этом также стоит избегать чрезмерного нанесения средства. Цель использования перламутровой пудры — подчеркнуть естественный цвет и придать легкое сияние коже.

Тип кожи не менее важен, чем оттенок и поэтому, перед нанесением блестящей пудры важно учесть все эти детали. Если у вас жирная кожа, то лучше использовать блестящую пудру по минимуму и перед нанесением проработать проблемные зоны матирующим средством, чтобы убрать все признаки состояния кожи.

Как выбрать и использовать блестящую пудру

Для этого на кожу лица сначала наносится матирующая пудра, а затем светлая блестящая пудра. Таким образом, сочетание двух вариантов пудры в одном макияже позволит скрыть нежелательный блеск и при этом придать блеска в требуемых областях для создания праздничного образа.

Вам нужно четко определить, какой тип блестящей пудры и вариант ее нанесения лучше всего подходят именно для вашего типа и оттенка кожи. Если вы хорошо знаете все детали состояния кожи, то подобрать блестящую пудру будет не сложно.

Автор: Ирина Мирончук