Общение с мужчиной: инструкция

Зачастую женщина, на предложение попытаться решить сложности в отношениях путем переговоров, отказываются, мотивируя это «невозможностью разговаривать с ним». Иногда жалобы касаются избегающей стратегии «сильных половин». С чем это связано и можно ли что-то со всем этим делать?

Почему он не хочет разговаривать?

Дело в том, что женщины зачастую ведут подобные разговоры излишне эмоционально, переходя на личности и припоминая все обиды, даже если досадный инцидент имел место десять лет назад. Памятуя об этом, мужчина, который не выносит чрезмерной женской эмоциональности, и уклоняется от «сражения».

Решение проблемы в руках «прекрасной половины». Надо просто научиться вести разговор по-другому. И, замещая позитивным опытом негативный, мужчина постепенно привыкает к тому, что разговор ведется в конструктивном русле, а значит, в спешной эвакуации нет необходимости.

Как это сделать?

Прежде всего, правильно выбирайте момент. Заводите беседу, когда мужчина полон сил, а не валится с ног от усталости. Когда он не спешит на работу, а может спокойно воспринять информацию и обдумать ее.

Не стоит начинать с длинных вступлений, обогащенных к тому же лишними деталями и лирическими отступлениями. Подобная витиеватость раздражает мужчин. Это мешает им вычленить суть вопроса, ваш партнер просто теряется в обилии гипотез и не может понять, что от него требуется. Так что лучше сразу начать с главного, выдвинув проблему в форме тезиса. Сразу переходите к делу.

Не пренебрегайте четкостью формулировок. Здесь также сказывается разница в мужской и женской психологии. Для женщины главное — высказаться и получить моральную поддержку, мужчины же настроены на решение конкретных проблем. Иногда женщина сама не понимает, чего же ей хочется от этого разговора, каков должен быть итог. Понятное дело, мужчина тем более не может этого понять. И от этого начинает раздражаться еще больше.

При этом женщина в процессе разговора размышляет, так что окончание тирады логически может быть слабо связано с ее началом. И склонны к обобщениям «всегда», «везде» и «никогда». Мужчина в результате не может понять, что же нужно его партнерше, что он должен сделать прямо сейчас и как вообще исправить ситуацию.

Иногда женщина лишь констатирует факт. Например, упрекает мужа в трудоголизме и пренебрежении семейными ценностями, отсутствии уважения и в том, что сама влачит скучное существование. Однако из этого отнюдь не очевидно, каким образом она хотела бы исправить ситуацию. А значит, мужчине приходится угадывать, что получается не всегда и зачастую вызывает новую волну упреков и негодования. Не каждому понравится.

Чтобы преодолеть эту сложность во взаимоотношениях, перед тем, как заводить разговор, сядьте, сосредоточьтесь и изложите на бумаге беспокоящие вас вопросы и пути решения, которые могут вас удовлетворить.

Попробуйте использовать в общении эти приемы, и заметите, что ваш партнер все реже уходит от разговора, а результате выработанных совместно решений вас все больше радуют. А значит, ваша семейная жизнь станет счастливее.

Автор: Екатерина Кастрицкая

Общение с мужчиной: инструкция: комментариев - 1

  1. Аня Старцева - 02.02.2015 - 7:34

    Все очень просто — они больше работают и больше общаются. Девочки, которые на социальных профессиях четко знают, что не до бесед иногда бывает вечером. Хочется съесть таблетку от горла и спать уже, а тут «как прошел твой день, давай обсудим политику». Это вообще не об отношениях, а о переработке и рутине.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий

Blowjob