На двоих одна работа

Некоторые компании содержат в уставе принцип о том, что жене и мужу нельзя работать вместе. Появление этого правила оправданно. Однако всегда ли? Давайте разберемся.

Порознь — лучше

Совместная работа может стать дополнительной темой для супружеского общения. Но также она может стать лишним поводом для трений. И не удается их избежать, можно лишь свести ссоры к минимуму. Рабочие проблемы в этом случае сложно оставить за дверью.

Казалось бы, откуда в этом случае взяться ревности, если муж или жена всегда на глазах. Однако, как правило, ревность обостряется, если супруги работают вместе. Ведь на ваших глазах дамы-одиночки могут «охмурять» вашего мужа, или жена как-то «не так» смотрит на клиента или улыбается ему.

В случае сложных внутрисемейных отношений, общая работа их еще больше усугубляет. А супруги, находящиеся в состоянии развода, рискуют явиться увлекательным аттракционом для коллег, которые запасаются попкорном, чтобы следить за вашими взаимоотношениями. Порой проще отказаться от работы.

Трудясь вместе, вы не сможете «отдохнуть» друг от друга и соскучиться.

Супруги, недавно вступившие в брак, могут мучиться от невозможности наслаждаться прелестями романтического периода отношений. Если же вы чрезмерно увлечены друг другом, работодатели вряд ли будут в восторге.

Психологи установили, что сексуальное влечение к мужу находится в прямой связи с его авторитетом. Но любая рабочая неудача может подорвать мужской авторитет, а значит, сексуальное влечение тоже снизится.

Карьерное соперничество чревато обидой, неудовлетворенностью и досадой.

Эмоции весьма сложно скрыть на рабочем месте. Так что бытовые ссоры почти наверняка станут известны коллегам. Кроме того, постоянно сталкиваясь на протяжении рабочего дня, вы почувствуете нарастающее раздражение, и даже мелкая ссора грозит перерасти в крупномасштабный конфликт. И это не скажется благотворно на бизнес-процессах.

Зачастую супружеские отношения становятся поводом для злословия среди коллег.

Казалось бы, работать под руководством мужа приятно. Однако в этом случае любое замечание будет восприниматься как публичное унижение, поблажки же вызывают недовольство и зависть в коллективе. О сложностях с карьерным ростом можно даже не упоминать.

А пряники есть?

Есть, конечно!

Во-первых, вторая половина всегда готова прийти на помощь в случае проблем с отчетом или заказом. А существование такого тыла положительно сказывается на вашей уверенности в себе.

Вряд ли кто-то на ваших глазах всерьез решит покуситься на вашу «вторую половину».

Вы будете в курсе того, как прошел день супруга, вместо того чтобы вечером выуживать у него информацию.

К плюсам можно отнести экономию на бензине, если вы добираетесь на машине на работу.

Часть руководителей ценит супружеские пары «со стажем», считая, что их отношение к работе более серьезно. И не будет мучительной ревности в случае, если приходится задерживаться в кабинете допоздна.

Вторая половина посещает те же корпоративы, что удобно.

Как же быть?

Если вы работаете вместе, придерживайтесь простых правил.

Офис и дом — разные сферы, поэтому темы для бесед также разделяйте. Домашние вопросы урегулируйте дома, а рабочие решайте в стенах офиса.

Иногда старайтесь уезжать домой по отдельности. Так вы сможете отвлечься и отдохнуть от супружеской жизни.

В выходные дни делайте все, чтобы забыть о работе: планируйте путешествия, совершайте вылазки «в свет», проводите время с детьми.

Не давайте советов, о которых не просят. Если супругу понадобится помощь, вас уведомят.

Не стоит бороться за власть. Если вы работаете, чтобы достичь совместных целей, общее дело принесет только радость и сделает ваш брак еще более счастливым.

Автор: Екатерина Кастрицкая