5 вариантов плавучих домов

Плавучий дом – звучит волнующе и немного сказочно. Идея дома, покачивающегося на воде, а не надежно стоящем на бетоне, немного волнует, но в то же время успокаивает и расслабляет. Представляем вам пять домов, построенных на воде.

Плавучий дом на озере Юнион

Плавучий дом

Плавучий дом Lake Union Float Home был создан компанией Designs Northwest Architects. Он построен прямо на озере; с землей его соединяет небольшой мостик. У дома круглые окна, похожие на иллюминаторы, из которых открывается вид на город, и есть доступ на крышу.

Плавучий дом AR-CHE Aqua Floathome

Плавучий дом

Созданный компанией Steeltec37, плавучий дом AR-CHE Aqua Floathome в Германии построен в виде парусника, который плывет по воде. В дом можно попасть по мосту с подсветкой. Стеклянная стена дома закрыта жалюзи, чтобы защитить от солнечных лучей и обеспечить уединенность.

Плавучий дом Floating House

Плавучий дом

Floating House от MOS Architects на озере Гурон находится между двух берегов и соединен с ними маленькими мостами.

Плавучий дом Florating Home

Плавучий дом

Плавучий дом Florating Home от Vandeventer + Carlander Architects, построенный на озере Юнион, смотрит на него угловым балконом и стеклянной дверью, выходящей из спальни на первом этаже.

SchwimmHausBoot

Плавучий дом

Плавучий дом

SchwimmHausBoot – классный современный дом в Германии, придуманный Flo Florian and Sascha Akkermann. Дом стоит на платформе, дрейфующей на воде. У него есть газон на крыше с зоной отдыха, на которую можно подняться прямо из дома, и стеклянный фасад.

Плавучий дом

Плавучий дом

Плавучий дом

Плавучий дом

Плавучий дом

Плавучий дом

Плавучий дом

Плавучий дом

Плавучий дом

5 вариантов плавучих домов: комментариев - 10

  1. Мария - 07.04.2013 - 22:24

    Оригинально, но не для нас! Зная состояние воды в реках и каналах крупных российских городов, я бы не рискнула поселиться в таком доме. Уж очень велик риск в один не очень прекрасный момент оказаться посреди пятна бытовых или промышленных стоков.

  2. Елена - 28.04.2013 - 20:49

    Соглашусь с Марией оригинально, но не для меня это уж точно. Во-первых, мне не нравится, что дом расположен в черте города, если уж и строить что-то подобное то подальше от каменных джунглей и их обитателей, а во-вторых, водоемы рассматриваю больше как спасение летом от жары, нежели чем место обитания, чувствуется какая-то незащищенность, неустойчивость.

  3. Sharlina - 24.11.2014 - 10:36

    Я бы попробовала жить в таком доме где-нибудь на берегу чистой реки или озера. Вот только интересно, как в них обстоят дела с канализацией, неужели все в воду? Тогда должно быть хорошее течение.

  4. Hobby76 - 09.12.2014 - 17:19

    У нас в Ярославле есть гостиница на воде. Часть Волги зимой не замерзает, там какую-то теплую воду спускают. И даже байдарочники тренируются зимой. Кому интересно, можно глянуть отель «Волжская жемчужина». Но жить на воде постоянно? Не знаю, как-то страшновато. То водохранилище спустят, то паводок.

  5. Аня Старцева - 28.01.2015 - 20:18

    Прелесть, я когда заголовок прочитала, подумала, что будет про Тайланд и Лаос, там много плавучих домов, но они совсем не такие, как на фото. Обычно это лачужки достаточно бедные и живут в них рыбацкие семьи.

  6. Стелла Горькая - 04.06.2015 - 13:33

    Все варианты невероятно классные! Но только то, что вполне привычно и нормально заграницей, в нашей стране вряд ли станет популярным, учитывая как менталитет, так и экологическую ситуацию. Но я бы в таком домике с удовольствием пожила, обожаю водоемы.

  7. Safretka - 18.08.2015 - 21:10

    Оригинально. Очень красиво. Что-то подобное я встречала у Честертона. Только там речь шла о покупке и продаже небольших домиках, расположенных на деревьях.Приятно, что дело мастера-парадокса живёт и процветает. Иметь оригинальное жильё приятно всякому, хотя и не всякому и по карману.

  8. Daryalac - 29.07.2016 - 16:19

    Выглядят такие дома потрясающе и романтично. Я бы хотела погостить в подобном домике день-другой, но жить в нем постоянно точно не захотела бы. Как ни крути, это все же не очень практично и совсем не безопасно. Хотя, наверное, все богачи, имеющие такую недвижимость, используют ее разве что в качестве дачи.

  9. my_pearl - 13.12.2016 - 21:19

    Мне кажется, я бы не смогла спокойно спать в плавучем доме: мне бы всё мерещилось, что я иду ко дну) Всё это очень красиво, но зачем? Конечно, отсутствие арендной платы за землю — первое, что приходит в голову) Есть даже целые плавучие деревни в странах третьего мира.

  10. Яна Коромыslova - 06.02.2017 - 18:41

    Если нет морской болезни и страхов, то такой дом вполне пригоден для жилья. Я бы хотела попробовать временно пожить в таком плавучем доме. Насладиться красотой вида из окна, представить себя в сказке, в таком доме довольно легко. Ни разу в таком не бывала, но хотелось бы.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий