Мужская ревность

Что такое ревность?

Ревность — это чувство, которое возникает у нас в качестве реакции на угрозу потерять партнера. Надо добавить, что эта угроза может быть как реальной, так и мнимой, то есть существующей лишь в воображении ревнивца. Причем даже партнер может быть «воображаемым» — пары как таковой уже нет, например, супруги развелись, а муж все еще считает жену своей «собственностью» и никак не желает смириться со статусом «бывший».

Реальность угрозы или ее мнимость может определить лишь человек, наблюдающий за ситуацией со стороны. Тот же, кто ревнует, убежден, что любая угроза является самой что ни на есть реальной. Она может быть «сконструирована» из воздуха, но для него сложившаяся ситуация представляет опасность.

Ревнуют и мужчины, и женщины. Но по-разному. Женщину больше волнует то, что мужчина может уйти из семьи, а значит, она будет недовольна не только фактом физической измены, но и так называемой эмоциональной, когда «ее» мужчина просто общается с другими женщинами: вдруг, пообщавшись так, начнет вещи паковать. Мужчина же беспокоится о том, чтобы дети были гарантированно от него, и больше озабочен физическим аспектом близости жены с другими мужчинами.

Поскольку ревность — это страх потерять отношения, ее наличие говорит о важности партнера в жизни «ревнивца». Другое дело, что форма демонстрации этой значимости не всегда приятна, иногда и откровенно отвратительна. Тем не менее, не забывайте, что если муж вас ревнует — значит, вы много для него значите.

Собственно, недовольство «пострадавшей стороны» вызывает даже не факт ревности (он зачастую льстит самолюбию), а именно форма ее проявления. Вряд ли женщина порадуется собственной значимости, если муж поднимает на нее руку, заподозрив во внебрачной связи.

Что делать?

Если вопрос касается не содержания, а формы, то и корректировать можно форму проявления ревности.

Разумеется, если она носит патологический характер и выражается в физическом или психологическом насилии, терпеть это ни в коем случае нельзя. Здесь единственный способ — уйти, как можно быстрее. Причем иногда после расставания нужно реабилитироваться, чтобы иметь мужество начать новые отношения.

Также не стоит давать поводов. Все же ревность — тягостное чувство, и если супруг вам дорог, не подвергайте его этому испытанию.

Если же объективных причин для ревности нет и выражение ее достаточно безобидно, есть способ помочь мужчине справиться с этим демоном. Когда ваша вторая половина начинает сыпать упреками и выдвигать претензии, постарайтесь никак не реагировать. А несколько минут спустя внимательно посмотрите на мужа, произнеся что-нибудь вроде: «Только что я поняла, как наши отношения тебе дороги. Спасибо большое, что ты так сильно меня любишь. И я тебя люблю!» Не кидайтесь ему на шею с нежностями. Пусть переваривает услышанное. Это будет гораздо эффективнее.

Как правило, от такого поворота событий мужчина замирает и успокаивается. Разве что побурчит еще чуть-чуть — для порядка.

Мужчины, кстати, могут воспользоваться этим же способом, если столкнуться с формой ревности, которая неприемлема.

Рецепт прост, но проверен временем. И поможет вернуть в вашу семейную жизнь мир и гармонию.

Автор: Екатерина Кастрицкая

Мужская ревность: комментариев - 4

  1. Devo4ka-Eleno4ka - 30.12.2014 - 23:34

    Здоровая ревность в маленьких количествах – полезна. А вот без оснований — это огромная проблема. Если парень ревнует сильно до замужества, то после — все может серьезно усугубиться. Жить с ревнивцем — мука, обдумайте все заранее, готовы ли вы к постоянным оправданиям.

  2. Анастасия Минаева - 22.05.2015 - 22:27

    Если тебя ревнуют, значит, любят) Конечно, в ревности тоже нужно знать меру. Иногда это становится невыносимым. Доходит даже до скандалов. При чем, мужчина их устраивает без малейшего повода. Поэтому очень важно чувствовать доверие с его стороны. Только тогда будут крепкие отношения и ревность отступит в сторону.

  3. Viola13 - 24.07.2015 - 18:49

    Ревность не всегда показатель любви. Иногда это проявление эгоизма и чувства собственности. Многие мужчины считают, что если женщина его, то ей даже разговаривать больше ни с кем нельзя. О друзьях мужского пола и говорить нечего. Это чувство не может быть полезным, оно отравляет все прекрасное, что есть в отношениях.

  4. Яна Коромыslova - 17.03.2017 - 10:49

    Все психологи говорят о том, что если в отношениях есть ревность, значит это не любовь, а влюблённость. Значит, мужчина собственник и воспринимает свою девушку, как свою собственность. Если есть ревность, то нет полного доверия. А без доверия нет гармоничных отношений.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий

Blowjob