Секрет правильного расставания

Иногда становится понятно, что отношения, к сожалению, не имеют будущего. И правильнее расстаться, чтобы не мучиться и не мучить партнера. Но и создание отношений, и расставание — это почти наука. Как сделать так, чтобы не причинять себе и другим лишней боли? И возможно ли правильное, «экологичное» расставание?

Как расставаться правильно?

Рвать отношения «по живому» не стоит — это оставляет рану, которая еще долго будет болеть и кровоточить, не позволяя вести полноценную жизнь и строить новые отношения. Если вы приняли решение о расставании, отношения необходимо завершить. Причем так, чтобы было понятно, что это — окончательно.

И здесь главную сложность представляет привычка людей просто разбежаться в разные стороны. Только что были самыми близкими — и вот уже совсем чужие, даже не здороваются. Но вот беда — эмоционально друг от друга они пока не отделились. И связующие нити держат их крепко.

И чтобы эту связь разъединить, необходимо, в первую очередь, поблагодарить друг друга. Иногда (чаще всего) сделать это сложно, но необходимо вспомнить, что хорошее связано с этим человеком. А хорошее есть всегда — не зря вы были вместе. И благодарность должна быть искренней.

Уже на этом этапе вам должно стать немного легче. Но затем вам стоит извиниться. Ведь в том, что совместная жизнь не задалась, всегда есть вина обоих партнеров. Возможно, это какие-то мелкие колкости и обиды. Вот за это и попросите прощения. Не обязательно конкретизировать каждый пункт. Можно обойтись без конкретики, главное, опять же, — искренность.

Важно не только извиниться, но и простить, если остались какие-то обиды. И снова — искренне.

В конце концов, вы вряд ли смогли бы длительное время встречаться с совершеннейшим чудовищем, правда? Наверняка в этом человеке было что-то хорошее. Много хорошего. Поэтому пожелайте, чтобы в будущем у него все складывалось хорошо. Стоит ли напоминать про искренность?

И забудьте о сарказме — он здесь неуместен. Если хочется уколоть — значит, расставаться вы пока не готовы. И, возможно, стоит сделать что-то, чтобы их продолжить.

Если же все вышеперечисленное вы проделали искренне, осталось лишь отпустить дорогого прежде человека. И именно в этот момент попрощаться и уйти. Без упреков и обвинений. Просто сказать друг другу: «Прощай».

Как это сделать?

Не всегда получается сказать все вышеперечисленное человеку вслух. Переполняющие эмоции могут сослужить плохую службу. Так что присутствие вашего партнера вовсе необязательно.

Можно взять его фотографию и сказать все запечатленному на ней человеку. Либо написать письмо — это зачастую эффективнее личной беседы.

Завершенные отношения предполагают спокойствие с вашей стороны. И это — тот результат, которого необходимо найти. Так, чтобы, увидев его через несколько лет, у вас не колотилось сердце и слезы на глаза не наворачивались.

Спокойствие — это, когда вы видите его либо любое напоминание о нем (фотографию или забытую вещь) можно было просто улыбнуться, радуясь воспоминаниям о том кусочке жизни. Улыбнуться мимоходом — и вернуться к повседневным делам.

Подобная реакция — главный индикатор завершенных отношений, оставшихся в прошлом. А значит, они не помешают отношениям новым. И значит, вы снова получаете шанс на большое личное счастье.

Автор: Екатерина Кастрицкая

Секрет правильного расставания: комментариев - 4

  1. Sharlina - 19.04.2015 - 9:35

    Как говорится, у каждого своя правда. Знакомая после очередного серьезного косяка мужа, ушла от него с ребенком маленьким. Сама не работает, пока никак. За 2 прошедших месяца ни разу не позвонил, узнать, как дела у малыша. Кто он после этого?!.

  2. Яна Коромыslova - 28.01.2017 - 11:53

    Расставаться с человеком, к которому есть чувства довольно сложно. Мысли постоянно крутятся об этом человеке. А вот с человеком, к которому нет особых чувств, расстаться было довольно легко. К расставанию всё и шло, раз чувств не было особых.

  3. Bettercat - 15.02.2017 - 15:41

    Расставание дело очень сложное. Думаю редко бывает оно обоюдное и без криков. А уж людей, которые общаются дальше (например, как друзья) — я вообще не знаю, хотя такое возможно. У меня никогда такого не было. Всегда расставались имея претензии.

  4. Flashstar2016 - 22.02.2017 - 13:35

    Расставаться сложно, если есть чувство привычки к человеку. Но если есть причины на то, чтобы разойтись навсегда, то нужно жечь все мосты раз и навсегда. Правильно сделать это быстро, не терять время на слезы и страдания. Сразу же заниматься поиском новых знакомств, чтобы пустить в жизнь новые эмоции.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий

Blowjob