5 стильных кубических домов

Архитектура кубических домов в последнее время стала довольно популярной. Блоки/кубы могут быть сложены друг на друга или выстраиваться в иные формы, чтобы получилась большая площадь. Это естественная и удобная форма, которая сегодня применяется при строительстве многих домов. Предлагаем вам пять стильных кубических домов с простой архитектурой и стильным дизайном.

Стильные кубические дома

Nicholson Residence

Резиденция Николсона, обновленная Matt Gibson Architecture + Design, отличается деревянным кубическим элементом с террасой и стеклянной стеной от пола до потолка с нанесенным рисунком в виде ветки дерева. Это кубическое строение выглядит как цифра 9, благодаря отсутствию одной стены, что позволяет приблизить к дому ряд невысоких деревьев. Второй уровень также дополнен стеклянной стеной, через которую открывается вид в сад.

Shakin Stevens House

Дом Shakin Stevens House от той же компании Matt Gibson Architecture + Design состоит из трех кубов, в которых опять-таки присутствуют стеклянные стены, что позволяет жильцам наслаждаться видами сада и улицы. Это воздушное и стильное жилище доказывает, что кубический дизайн – не значит ограниченный и тесный. Стеклянные стены визуально делают пространство больше и светлее.

Cases Besares

Вилла Cases Besares от Arquinoma – это сложный дом-куб с многочисленными квадратными и прямоугольными окнами разных размеров. Узкий вход оставляет больше места для большого стеклянного окна, которое лучше освещает и визуально расширяет гостиную. Но взгляд с одной стороны может вводить в заблуждение, поскольку дом имеет прямоугольную форму и в реальности более просторный на радость жильцам.

Gallery House

Gallery House, разработанный Ogrydziak/Prillinger Architects, представляет собой узкое двухэтажное здание с окнами от пола до потолка, декорированными металлическими прутьями в абстрактном стиле. Дом стоит близко к двум соседним зданиям, но внутри кажется гораздо больше, чем если смотреть на его фасад.

Дом на Gibbon Street

Дом на Gibbon Street от Shaun Lockyer Architects также имеет интересную кубическую структуру, но в то же время он просторный и спереди выглядит более традиционно. Сзади, однако, он отличается от остальных домов стеклянными стенами от пола до потолка, которые позволяют жильцам наслаждаться солнечным светом и чудесным видом на бассейн и зеленый газон.

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

Стильные кубические дома

5 стильных кубических домов: комментариев - 6

  1. HelenMiller - 12.03.2015 - 16:19

    Я большой любитель таких дизайнов. Из материалов, конечно, больше люблю дерево! Жаль, у нас не все могут себе позволить подобное. Однажды довелось отдыхать в подобном отеле с видом на море. Признаться, возвращение домой далось с трудом(

  2. Safretka - 25.11.2015 - 23:45

    Потрясающие интерьеры. В них чувствуется и основательность, и, в то же время, легкость и немногословность. Очень стильно и лаконично, но изящно. Вообще-то, стоило бы почаще публиковать фотки таких шикарных, но стильных интерьеров, а то, судя по тому, что я обычно вижу, распространены два варианта: «вульгарный шик» с только что не позолоченными унитазами и «пролетарская безвкусица» с полным смешением стилей.

  3. KataKata - 23.03.2016 - 1:56

    Дом — стеклянный куб просто завораживает своей лаконичностью и формой. Но вот материалы — комфортно ли жить в стеклянной коробке? А сама идея минимализма в архитектуре мне очень нравится, только не такого минимализма как российские хрущёвки — а как лаконичные круглые или кубические дома.

  4. Юлия РДЕ - 13.09.2016 - 3:12

    Своеобразно. Очень интересные дизайны, а окна на всю стену или даже стеклянные стены — это моя мечта. С одной стороны в доме очень светло, а с другой — ты видишь красивые пейзажи огромными картинами, не через маленький проем в стене. Однако не каждый сможет жить «полностью» открытым для всех. Никакой интимности — все на виду.

  5. my_pearl - 30.11.2016 - 23:26

    Потрясающие виды. Глядя на эти фотографии, как никогда ясно понимаешь, что кубизм буквально создан для того, чтобы воплощаться в интерьере и архитектуре. Не знаю, насколько комфортно там жить, но со стороны смотрится обалденно.

  6. Яна Коромыslova - 06.02.2017 - 18:45

    Когда есть крыша над головой — это уже хорошо. А такие дома — это двойное удовольствие. Особенно для тех, кто любит новизну и хай-тек. Интересный дизайн таких домов выглядит современно. Да и форма удобна для строительства. Возможно, и практична.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий