Легко ли быть разлучницей?

На первый взгляд, все замечательно: битва за мужчину выиграна, приз — в кармане, и победу можно праздновать с размахом. Однако не стоит спешить радоваться. Потому что роль «разлучницы» легкой не назовешь.

Как правило, мужчин мучают угрызения совести: ведь они предательски бросили жену и, возможно, детей! Поэтому в течение длительного времени он может страдать сам и мучить как вас, так и бывшую супругу, метаться между двумя домами.

Жизнь заново начинать сложно, а мужчинам — тем более. И не факт, что новая реальность будет радовать больше.

Помимо этого, готовьтесь к тому, что его друзья, родственники и знакомые воспримут вас «в штыки». Потому что общественное мнение поддерживает «пострадавшую» сторону.

Мужчина и женщина

Что же делать?

Если отношения с данным человеком для вас важны, стоит соблюдать ряд правил, которые вам помогут.

Для начала, стоит ответить себе на вопрос, зачем эти отношения нужны вам. Ориентация на получение «трофея», сведение личных счетов с его «бывшей» либо просто спасение от скуки — это неправильные ответы. Правильный ответ — если этот конкретный представитель мужского пола — мечта, без которой ваша жизнь лишена смысла. Понимаете, да?

Знание — сила, и знание как можно большего объема информации о его бывшей жене вам в помощь. Уточните сведения о ее отношениях со свекровью, детьми, кулинарных способностях, интересах и других аспектах. Так будет легче сообразить, что именно подвигло мужа на разрыв. И не повторять чужих ошибок.

Однако не делать плохого — недостаточно. Выясните, что нравится вашему мужчине, доставляет удовольствие. Возможно, он рад возможности рассказать об особенностях коммуникации марсиан с далекими Галактиками и только что защитил проект исследования на эту тему? Или ему льстит восхищение его необыкновенным чувством юмора? Действуйте! Главное, чтобы и интерес, и восхищение были искренними.

Сталкиваясь с неодобрением родственников, друзей или знакомых, которое может быть как скрытым, так и явным, запаситесь терпением. Его запасы должны быть неистощимы. Вас будут сравнивать с «бывшей», обсуждать (не всегда доброжелательно!), и это может повлиять на ваши отношения. Главное — спокойствие и дружелюбие, несмотря ни на что. Заслужить их признание и любовь сразу не получится, но даже маленькие шаги будут много значить.

Мужчина и женщина

Сложность могут вызывать отношения с его детьми от прежнего брака. Опять-таки, сразу полюбить их не получится, однако необходимы доброжелательность и демонстрация готовности к общению и установлению дружеских отношений. Искренность снова незаменима, ведь дети очень тонко улавливают любую фальшь. Враждебность с их стороны весьма вероятна, во всяком случае, на первом этапе, но ваша задача — отнестись к этому с максимальным пониманием.

Если вам повезет, его окружение примет вас сразу. В таком случае, не стоит скупиться на признательность. Цените это!

Извлек ли ваш мужчина уроки из прежних отношений? Обвинение во всех грехах в адрес бывшей супруги — не самый лучший сигнал. В этом случае стоит понимать, что однажды на ее месте можете быть вы. Успех в отношениях возможен лишь тогда, когда мужчина извлек урок, проанализировав собственные прошлые ошибки.

В любом случае, не забывайте, что вы связали судьбу с человеком, способным в случае трудностей вновь выбрать вариант ухода.

Но отношения — это всегда работа. И многое зависит от того, как много усилий вы готовы приложить.

Автор: Екатерина Кастрицкая