Нас выбирают…

Рынок литературы насыщен руководствами о том, как выбирать партнера и стать конкурентоспособными на этом рынке. Однако одни и те же хитрости у одной сработают отлично, а другая так и «стоит в сторонке». Вероятно, дело в том, что иногда мы чересчур озабочены «технической» составляющей. Натужной сексапильности под силу перечеркнуть все ухищрения. Залог успеха — естественность, когда вы не думаете о том, насколько хорошо выглядите. И отправленный сигнал: «Ты нравишься мне!» Ведь если мы искренне интересуемся другим человеком — выше шанс, что он проявит ответный интерес.

Привлекательная женщина

Зона доступа

Мужчине, настроенному на кратковременную связь, важна сексуальная привлекательность партнерши. Выбирать он станет самую доступную женщину, которая откликнется в случае минимальной затраты ресурсов (как финансовых, так и временных, и душевных). Эмоциональная близость здесь значения не имеет.

Если же партнерша выбирается для долговременных отношений, критерии выбора иные. Здесь внимание привлекает сексуально недоступная, но желанная женщина. Что касается демонстративной, вычурной сексуальности — в этом случае она противопоказана. И именно здесь место искренности и естественности.

Вкусы у всех разные. И то, что сводит с ума одного мужчину, раздражает другого.

Как правило, критериями выбора считают физическую привлекательность, схожесть общеобразовательного и культурного уровня, психологические, материальные и сексуальные факторы. Причем психологический со временем становится важнейшим.

У каждого из нас — свои представления об идеалах. И воспринимая другого человека, мы «примериваем» на него стереотипный образ, что вызывает либо предубеждение, либо влюбленность.

Ты — мое отражение

Точкой отсчета мы можем считать лишь собственное «я» при всей его субъективности. И от нашей самооценки зависит способность видеть сексуальность и красоту другого человека и любить его.

Сексологи полагают, что именно женщины выбирают мужчин! Представительницы прекрасного пола дают тайные знаки, на которые реагирует сильная половина человечества. Однако большая активность отпугивает, так как вызывает сомнения, может ли мужчина соответствовать заданной планке. Так что он вполне может отступить.

Сексуальные желания — это стремление «протестировать» партнера, чтобы определиться, стоит ли он времени, которое мы на него затрачиваем. Однако английские исследователи пришли к выводу, что перед сексуальной близостью должен пройти месяц, этого времени обычно хватает, чтобы женщина поняла, перспективны ли данные отношения. Секс на первом свидании — подход, скорее, экономический, который способен обезличить отношения.

Эрих Фромм писал, что для того, чтобы любить другого человека, прежде всего необходимо любить себя. Покорять, соблазнять и нравиться можно лишь тогда, когда мы научимся испытывать любовь к себе. Здесь речь не об эгоизме и не о любви из жалости. Любовь должна базироваться на полноте мировосприятия и щедрости, которая способна привнести тепло в жизнь другого человека.

Психологи также утверждают, что лучше складываются романтические отношения у людей, которые дорожат друзьями своего пола. Ведь дружба, как и любовь, невозможна без отзывчивости, открытости и искренности.

Автор: Екатерина Кастрицкая