В чем корень проблем между мужчинами и женщинами

Эволюционно мужчины и женщины «заточены» под разные нужды. Предназначение женщины — рождение детей и наведение уюта в семейном гнездышке. Таким образом, женщина ориентирована на любовь, питание, заботу и воспитание тех, с кем сталкивается.

Мужчина и женщина

Обязанности мужчины: принимать решения, охотиться и добывать пищу. Поэтому и приоритеты у них другие.

Книги, посвященные вопросам взаимоотношений, пишут, в основном, женщины. Читает подобную литературу также слабый пол. Это объясняется тем, что женщины сосредоточены на личных взаимоотношениях, а для мужчин этот вопрос важным не является. Они полагают, что прочные, счастливые отношения возникают сами, не требуя подготовки и работы. Ошибка женщин заключается в представлении, что если мужчина любит ее, он обязательно понимает. Однако мужчины — не телепаты.

Именно поэтому говорят, что женщине, чтобы понять любого мужчину, достаточно знать одного. Но даже если мужчина будет знать всех женщин мира, он не поймет ни одну из них.

О животных и людях

Единственным видом, который испытывает сложности с ухаживанием, браком и воспроизводством, является человек. У других видов все спокойно и естественно. Даже паук «Черная вдова» отлично ориентируется в правилах игры и не склонен их нарушать.

Собаки и осьминоги не включаются в конфликты по поводу гендерных различий. В определенное время нарастает сексуальное желание, самка выбирает самца, и процесс запускается. У них нет свекровей и тещ, и их не волнует, насколько толстыми они выглядят.

У людей же все по-другому. Женщина заявляет, что ищет чувствительного мужчину, но при этом чересчур чувствительный вызывает отвращение. Столь тонкое различие мужчине недоступно. Им не понять, что чувствительность должна проявляться в вопросе взаимоотношений с дамой сердца, но при этом ожидается мужественность и жесткость в других вопросах. Женщины также не всегда понимают, чего именно хочет мужчина и как удовлетворить его потребности.

Если в Интернете ввести в поисковик слово «отношения», вы получите огромное количество ссылок. У животных отношения — вещь простая, которая направлена на то, чтобы сохранился вид. Животные не задумываются о сексе — они им занимаются. Человек же озабочен вопросами привлечения внимания противоположного пола, построением счастливой и интересной жизни.

Мужчина и женщина

Что же делать?

Успех в отношениях возможен, если вы овладеете двумя языками: женским и мужским. Ведь вы не станете разговаривать с англичанином на французском? Однако, купив хотя бы разговорник, вы сможете общаться с местным населением. Человеку свойственно испытывать уважение к тому, кто хотя бы пытается говорить на понятном языке.

Это не значит, что вам придется думать и поступать как представитель противоположного пола. Но, купив мобильный телефон, вы получаете инструкцию, которая помогает воспользоваться всеми возможностями аппарата и получить больше радости от его эксплуатации.

Если женщина поймет, каково мужское устройство, она сможет с успехом общаться с сильной половиной. Если мужчина поймет, что женщина мыслит отличным образом, он больше узнает о жизни.

В результате остается меньше места для конфликтов и ссор. А значит, велика вероятность построения прочных, благополучных взаимоотношений.

Автор: Екатерина Кастрицкая