Пилящая женщина и ноющий мужчина

Мужчины часто жалуются на партнерш, называя тех «лесопилками». При этом женщины возмущаются, утверждая, что они лишь напоминают об обязанностях, которые необходимо выполнить. Мужчины же на себя роль лесопилки не примеряют. Они говорят, что не пилят, а лишь инструктируют и демонстрируют собственную мудрость.

Мужчина и женщинаПочему мы это делаем?

Когда женщина «пилит» мужчину, она говорит о своей заботе, но и мужчина уверен в том же относительно своего «инструктажа». Женщина надеется, что слова, которые повторяются день за днем, когда-нибудь усвоятся мужским мозгом, и партнер, наконец, начнет делать то, что необходимо для функционирования семьи. При этом она убеждена, что упреки справедливы. И другие женщины ее прекрасно понимают.

Однако если женщина раз за разом повторяет просьбу, мужчина обижается.

Тот, кто «пилит», лелеет надежду, что сможет мотивировать «жертву» к положительным изменениям, если та будет ощущать вину. Это не значит, что они испытывают от этого удовольствие. Можно «пилить» по поводу одной просьбы («Вынеси, наконец, мусор!»), по множественным поводам («Дом скоро зарастет грязью! Дверная ручка сломана, а окна не закрываются!») или даже посвящено заботе о супруге («Ты не забыл принять таблетки?»). Иногда женщины «пилят» авансом («Надеюсь, ты хоть сегодня придешь домой трезвым!»)

И мужчины, и женщины страдают, но при этом не видят другой альтернативы.

И вот «пиление» выходит за границы выносимого, и отношения портятся. Мужчина больше не обращает внимания на просьбы, и женщину это раздражает, она чувствует себя ненужной и несчастной, и все выходит на новый круг.

Что происходит с жертвой?

По мнению мужчин, «пиление» — это неизменное подчеркивание их промахов и недостатков. И они пытаются соорудить защитный барьер, а женщину это может свести с ума. Отгораживаются мужчины газетами, Интернетом, амнезией, мгновенной глухотой или телевизором. Ведь никто не любит, когда в нем пытаются пробудить чувство вины.

«Пиление» приводит к одному результату — резкому ухудшению отношений вплоть до их полного разрушения.

Что же делать?

Прежде всего, женщинам следует помнить, что мужчина не может воспринимать и делать несколько вещей одновременно. Его мозг способен одновременно обрабатывать лишь один аспект. Но в процессе «пиления» женщины включают «многоходовку», и мужчина отключается. Причем чем выше громкость и сильнее напор, тем выше будет барьер.

Кроме того, «пиление» бессмысленно, так как «агрессор» заранее ожидает неудачи.

Вместо того чтобы говорить «Ты никогда…» или «ты всегда…» лучше напрямую изложить просьбу. Иногда лучше заплатить кому-то за работу по дому или поискать другого партнера, если для вас этот пункт критичен.

Чаще всего «пила» — это мать или жена, то есть женщина, которая обременена обязанностями по дому и при этом лишена власти и неспособна изменить собственную жизнь. Она чувствует беспомощность, подавленность и собственную ненужность.

Исторически, женщин убеждали в том, что их предназначение — это идеальная жена и мать. Однако нужно ли вам, чтобы впечатления о вас можно было бы выразить во фразе «Ее кухня сияла чистотой». Забудьте об этом. Женщины, ориентированные на конкретные цели, работающие либо радостно занимающиеся только домашним хозяйством, «пилят» домочадцев редко.

«Пиление» — это также просьба о признании. Ведь если жизнь домохозяйки состоит из мелочей, на них сложно не обращать внимания! Усилия никто не оценит, отсюда и стремление «пилить». Поэтому мужчинам стоит обращать внимание на эту каторжную работу и хотя бы иногда выражать благодарность. Цените пусть мелкие, но так необходимые для создания уюта усилия — и тогда необходимость «пилить» отпадает сама собой.

Автор: Екатерина Кастрицкая

Пилящая женщина и ноющий мужчина: комментариев - 11

  1. Sharlina - 14.01.2015 - 9:52

    Как-то знакомый мужа заявил, что не представляет, как со мной можно ужиться, т.к. с его стороны я «пилю» мужа, а с моей напоминаю о не сделанном. На что муж ответил: пусть пилит, молчит она страшнее.

  2. Hobby76 - 14.01.2015 - 18:25

    Самое интересно, что мужчинам проще прятаться за чем-то или «забывать» что-то сделать неделями и в результате выслушивать постоянно один и тот же упрек, вместо того, чтоб один раз прикрутить/приколотить что-нибудь и лишить жену повода к пилению.

  3. Аня Старцева - 16.01.2015 - 18:11

    Мне кажется, это раздутая проблема. Напомнить о не сделанном деле может и мужчина, и женщина. В «пилежку» это превращается, когда тот, кому напоминают уже тихо ненавидит свою вторую половину, и живет с ней по инерции. Вот меня ни капли не расстраивает смс: «Аня, забери бумажки в миграционке на Чапаева», хоть муж отправил ее 3 раза)))

  4. Devo4ka-Eleno4ka - 21.01.2015 - 12:59

    Да, служить вечным напоминанием или укором, конечно, не хочется, но порой силы с терпением заканчиваются. Как вариант, перехожу на демонстрацию. Например, раз сам нее убрал ведро, то ходи и сам спотыкайся. Или не помыл посуду, пусть стоит.

  5. стефа_пташка - 09.02.2015 - 23:08

    А у нас есть дежурный ящик, в который летят все вещи, лежащие не на месте. А на ящике табличка «Нашел пропажу? Разложи остальное по местам!». Действует на ура. А мусор вынести я могу и сама, как и посуду помыть. Когда совсем запара по работе, то вообще ничего не делаю, весь дом на семье. Справляются.

  6. Татьяна Леонова - 12.03.2015 - 13:22

    А мне порой кажется, что это привычка такая или потребность говорить, что жена постоянно «пилит». Я лояльно отношусь к мужу, не критикую, не упрекаю, но он все равно найдет повод пожаловаться на меня привселюдно. Считаю, если ему морально не вложили в детстве и опытом не пришел к «правильному, на мой взгляд, образу жизни», то переубедить упреками его просто невозможно. Можно попробовать, как девочки пишут, поставить вопрос ребром, но тут, как правило, выходит себе дороже. Так что научитесь ценить свои нервы.

  7. Rafaelka - 18.12.2015 - 15:11

    Не дай бог в такую пилу превратиться)) Но почему-то все любящие пары со временем превращаются в таких вот пилящих и ноющих. Есои по мелочам, мне не принципиально — могу сама сделать.

  8. AuroraWlaschiha - 20.07.2016 - 16:51

    Я своего бывшего мужа постоянно пилила, признаюсь. Мне самой это не нравилось, однако без этого просто не удавалось, человек не понимал по-другому. Сейчас такого нет, наверное, где-то стала я старше и проще отношусь к некоторым вещам… Но второго мужа не пилю, потому что знаю, что он и без этого ответственно относится ко всему , и контролировать его не хочу

  9. Elena1990-2016 - 10.11.2016 - 16:25

    Иногда я поражаюсь самой себе. Как мой муж от меня не сбежал. Время от времени во мне набирается негатив, все накапливается, и я высказываю это в лицо мужу. Мало того что выскажусь, так потом начинаю его пилить. Но он у меня стойкий, наверное, признает, что в чем-то может быть неправ.

  10. Яна Коромыslova - 28.11.2016 - 14:38

    Некоторым жёнам просто приходится «пилить» своих мужей, иначе ничего не получится. А некоторые мужчины просто не дают повода своим жёнам их «пилить». Тут ещё каждый ведь для себя по-разному воспринимает и понимает значение слова «пилит». Для кого-то, попросила жена что-то сделать, уже «пилит».

  11. Flashstar2016 - 30.12.2016 - 16:40

    Все-таки просьбы к мужчине нужно уметь формулировать ласково и доступно для их понимания. Мы действительно думаем по-разному, паркуемся по-разному, формулируем мысли по-разному. Мужчина, если хороший и домашний, то пилить-то его и не за что. Главное чтобы всегда было что покушать и голова с руками, чтобы что-либо отремонтировать. Все остальное женщина своей хитростью сможет добиться, но не тем что будет пилить мужа.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий

Blowjob