Ужасные мужские привычки

У мужчин есть черты, которые могут вывести из себя любую женщину. Они не спрашивают дорогу, опаздывают, и их совершенно бесполезно отправлять в магазин! Еще они обожают давать ценные советы, щелкать телевизионным пультом, не опускают сиденье унитаза и обожают непристойные шутки.

Женщина недовольна мужчиной

Он никогда меня не слушает!

Женщин бесит, когда мужчины, вместо выслушивания и сочувствия, прерывают жалобные излияния и дают ценные советы. Но это связано с тем, как функционирует мозг мужчины. Он — охотник, чье предназначение — выследить добычу и защититься от врагов. Поэтому они «заточены» на решение проблем и достижение целей. И ориентируются лишь на результат. От этого зависит их самооценка. Если вы хотите польстить мужчине, спросите его мнения по какому-то вопросу — он сразу почувствует себя экспертом. Но ни в коем случае не давайте непрошенных советов!

Женщины же общаются с помощью речи. И разговор важен сам по себе. Женщине не нужны ответы и решения — ей важно поделиться чувствами. Мужчина же, не понимая этого, решения предлагает. Это злит женщин и обижает мужчин.

Заводя разговор о проблемах, сразу предупредите, что решения вам не нужны — вы просто хотите, чтобы вас выслушали.

Смена картинки

Мужчины за 2 минуты могут посмотреть передачи по 50 каналам. Женщин это ужасно раздражает. Но мужчины, издревле возвращаясь с охоты, просто сидели, глядя на огонь. А сейчас огонь заменил телевизор. Однако женщине необходимо именно смотреть передачу. Для мужчины же главное — отвлечься от собственных проблем, а это получается лучше, если выхватывать по кусочку каждой передачи.

Можно сказать, что не стоит переключать каналы, пока вы смотрите передачу. Можно попытаться положить пульт туда, где его не станет искать мужчина. В конце концов, каждый может обзавестись собственным телевизором.

Женщина недовольна мужчиной

Он никогда не спрашивает дорогу!

У мужчины хорошо развито пространственное мышление, это было необходимо для выслеживания добычи и поражения цели. Женщины же никогда не удалялись далеко от дома, поэтому они ориентируются по расположению объектов. И если мужчина скажет женщине, что она должна ехать 20 километров на север, а затем повернуть на восток — вероятно, он видит ее в последний раз. Но признать, что он заблудился, для мужчины равно признанию эпического провала. Следовательно, очень сложно пересилить себя, чтобы спросить дорогу.

Можно купить карты, путеводитель или навигатор. Помимо того, что навигатор — отличная игрушка для взрослого мальчика, это еще позволит ему всегда чувствовать себя непобедимым.

Он ужасно делает покупки!

Мужчины способны купить пару костюмов и три пары ботинок за десять минут, а потом носить это десяток лет. А поход по магазинам вгоняет их в ужасный стресс. Женщины же чаще всего снимают стресс шопингом. Охотник-мужчина сформировался, чтобы быстро добыть мамонта и вернуться к очагу. И по магазинам он передвигается так же стремительно. Женщины же собирали растения, поэтому могли бродить, беседуя друг с другом, на протяжении многих часов. Поэтому они совершают покупки вдумчиво и взвешенно. А мужчина, отправляясь за покупками, может запастись 10 бутылками томатного соуса — и не принести больше ничего.

Стоит поручить мужчине транспортировку тележки. Им нравится маневрировать и «ехать». Спрашивайте советов по поводу размещения в тележке покупок. Четко назовите марку, размер и цену, чтобы мужчина мог представить четкую цель. И обязательно поощряйте чем-нибудь приятным.

Всегда лучше понимать мужчину и правильно использовать его способности, вместо ссор и обид. И тогда вы сможете жить долго и счастливо.

Автор: Екатерина Кастрицкая