Ужасные мужские привычки

У мужчин есть черты, которые могут вывести из себя любую женщину. Они не спрашивают дорогу, опаздывают, и их совершенно бесполезно отправлять в магазин! Еще они обожают давать ценные советы, щелкать телевизионным пультом, не опускают сиденье унитаза и обожают непристойные шутки.

Женщина недовольна мужчиной

Он никогда меня не слушает!

Женщин бесит, когда мужчины, вместо выслушивания и сочувствия, прерывают жалобные излияния и дают ценные советы. Но это связано с тем, как функционирует мозг мужчины. Он — охотник, чье предназначение — выследить добычу и защититься от врагов. Поэтому они «заточены» на решение проблем и достижение целей. И ориентируются лишь на результат. От этого зависит их самооценка. Если вы хотите польстить мужчине, спросите его мнения по какому-то вопросу — он сразу почувствует себя экспертом. Но ни в коем случае не давайте непрошенных советов!

Женщины же общаются с помощью речи. И разговор важен сам по себе. Женщине не нужны ответы и решения — ей важно поделиться чувствами. Мужчина же, не понимая этого, решения предлагает. Это злит женщин и обижает мужчин.

Заводя разговор о проблемах, сразу предупредите, что решения вам не нужны — вы просто хотите, чтобы вас выслушали.

Смена картинки

Мужчины за 2 минуты могут посмотреть передачи по 50 каналам. Женщин это ужасно раздражает. Но мужчины, издревле возвращаясь с охоты, просто сидели, глядя на огонь. А сейчас огонь заменил телевизор. Однако женщине необходимо именно смотреть передачу. Для мужчины же главное — отвлечься от собственных проблем, а это получается лучше, если выхватывать по кусочку каждой передачи.

Можно сказать, что не стоит переключать каналы, пока вы смотрите передачу. Можно попытаться положить пульт туда, где его не станет искать мужчина. В конце концов, каждый может обзавестись собственным телевизором.

Женщина недовольна мужчиной

Он никогда не спрашивает дорогу!

У мужчины хорошо развито пространственное мышление, это было необходимо для выслеживания добычи и поражения цели. Женщины же никогда не удалялись далеко от дома, поэтому они ориентируются по расположению объектов. И если мужчина скажет женщине, что она должна ехать 20 километров на север, а затем повернуть на восток — вероятно, он видит ее в последний раз. Но признать, что он заблудился, для мужчины равно признанию эпического провала. Следовательно, очень сложно пересилить себя, чтобы спросить дорогу.

Можно купить карты, путеводитель или навигатор. Помимо того, что навигатор — отличная игрушка для взрослого мальчика, это еще позволит ему всегда чувствовать себя непобедимым.

Он ужасно делает покупки!

Мужчины способны купить пару костюмов и три пары ботинок за десять минут, а потом носить это десяток лет. А поход по магазинам вгоняет их в ужасный стресс. Женщины же чаще всего снимают стресс шопингом. Охотник-мужчина сформировался, чтобы быстро добыть мамонта и вернуться к очагу. И по магазинам он передвигается так же стремительно. Женщины же собирали растения, поэтому могли бродить, беседуя друг с другом, на протяжении многих часов. Поэтому они совершают покупки вдумчиво и взвешенно. А мужчина, отправляясь за покупками, может запастись 10 бутылками томатного соуса — и не принести больше ничего.

Стоит поручить мужчине транспортировку тележки. Им нравится маневрировать и «ехать». Спрашивайте советов по поводу размещения в тележке покупок. Четко назовите марку, размер и цену, чтобы мужчина мог представить четкую цель. И обязательно поощряйте чем-нибудь приятным.

Всегда лучше понимать мужчину и правильно использовать его способности, вместо ссор и обид. И тогда вы сможете жить долго и счастливо.

Автор: Екатерина Кастрицкая

Ужасные мужские привычки: комментариев - 17

  1. Devo4ka-Eleno4ka - 21.01.2015 - 12:52

    Со временем либо привычки становятся не столь ужасными, либо просто свыкаешься с несовершенством своего любимого. Хотя есть некоторые привычки, что искореняются. Носки и одежда, спустя десять лет, потихоньку научились находить свою полку или корзинку с грязными вещами. Правда, посуда не моется, но все еще впереди…

  2. Sharlina - 24.01.2015 - 5:28

    Как в притче говорится: недостатки мужа – продолжение достоинств жениха. Либо привыкаешь и смиряешься, либо ненавидишь и скандалишь, либо вам не по пути. Переделать человека практически невозможно, да и не стоит.

  3. Hobby76 - 26.01.2015 - 21:28

    Смена картинок давно уже не проблема: во многих семьях телевизоров по штуке на человека, один на кухне и пара на даче. А шоппинг действительно утомляет. Особенно в продуктовых магазинах, где и десяток касс не решает проблему длиннющих очередей.

  4. Аня Старцева - 27.01.2015 - 14:23

    Ну, недостатки — это глупость, жадность, фанатство, склонность к патриархату на земле и хамство. А то, что перечислено было — это мелкие особенности, из-за которых и переживать не стоит. А с унитазом этим есть отличная серия «Южного парка», простебавшая обе стороны, и которая не опускает, и которая ругается.

  5. Татьяна - 04.02.2015 - 0:45

    Ну ведь можно найти подход к любимому и как-то побороться с этими привычками. У меня именно так и получилось, первые полгода совместной жизни я скандалила, но потом потихоньку начала искать компромиссы или просто стараться не обращать внимание. Ведь это все пустяк, если любишь, привыкнешь.

  6. стефа_пташка - 05.02.2015 - 17:03

    Мы научились смеяться над недостатками. Не высмеивать, а подшучивать. В итоге получается, что плохая привычка как бы сама по себе, а человек сам по себе. Когда смеешься, трудно обижаться или скандалить. Мнения о недостатках и достоинствах очень субъективны, и как говориться: «Тут нужно еще два раза посмотреть».

  7. Карина - 07.02.2015 - 15:24

    У моего мужа тоже много недостатков: за некоторые я его даже люблю, а за другие просто убить готова. Понимаю, что я тоже неидеальная, но я довольно вспыльчивый человек, поэтому от своих вредных привычек он начал избавляться, когда мы только начали жить вместе. А стерпится, слюбится в нашем случае не прокатило.

  8. HelenMiller - 15.03.2015 - 20:08

    Мне кажется, если тебя начинают раздражать привычки любимого, то это первый «звоночек». По крайней мере, мой опыт показывает именно это. И если на первых порах я уже бесилась от того, что он опаздывал везде и всюду, то потом я не могла смотреть на то, как он неаккуратно ест. Понятно, что идеальных людей не существует, но, видимо, это просто было не мое.

  9. Стелла Горькая - 28.07.2015 - 18:43

    Не все так страшно. Некоторые привычки не такие уж и ужасные, всегда можно найти компромисс с любимым человеком. Проблема только в том, что если нет чувств, тогда даже положительные черты будут раздражать во стократ сильнее любых недостатков.

  10. Rafaelka - 25.09.2015 - 0:47

    Если то, что раньше забавляло и умиляло начинает вас раздражать, значит отношения дали трещину. Можно попробовать поговорить, объяснить что именно вам не нравится и почему. Но не нужно требовать, чтобы любимый изменился. Может есть смысл иначе взглянуть на несносные привычки?

  11. Viola13 - 28.09.2015 - 18:10

    А разве бывает людей без недостатков? Думаю, и у каждой женщины найдутся такие вредные раздражающие привычки. Но в семейных отношениях нужно уметь идти на уступки и находить компромиссы. Иначе брак быстро распадется. Когда любишь, на всякую мелочь стараешься не обращать внимание, поэтому такие вещи переносятся очень легко.

  12. Valeria Roze - 18.07.2016 - 16:43

    В один прекрасный момент тебя начинает всё раздражать в любимом мужчине. Тебя бесит, что он ест за компьютером, громко закрывает дверь, ходит дома в одних трусах. То на что я раньше не обращала внимания, стало жутко раздражать и дело не в его вредных привычках. А дело в твоём восприятии ситуации. Необходимо делать выбор, стоит ли продолжать отношения.

  13. AuroraWlaschiha - 20.07.2016 - 16:50

    Меня бесят раскиданные носки, грязная одежда и незаправленная кровать :D Но зато идеальная чистота на кухне всё это компенсирует. Все мы имеем какие-то дурацкие привычки, которые могут раздражать остальных. Если любишь и хочешь жить с этим человеком, приходится смиряться. Ну, или потихоньку переучивать :)

  14. Bettercat - 13.10.2016 - 12:35

    Меня тоже носки бесят, не только грязные но и чистые по всюду, по одному, и в моем шкафу, и в его. Тарелку он у меня ставит не в раковину, а около! Стабильно, ну или на стол. Бесит ужасно. Говорит, машинально принес, поставил. Но соглашусь с тем, что с каждым днем и с каждым годом спокойнее отношусь, иногда над тарелкой вместе посмеемся.

  15. AlinaSt54 - 19.10.2016 - 5:54

    Из-за перечисленных недостатков действительно глупо ругаться, это всё такие мелочи. Настоящие недостатки замечаешь сразу, в начале отношений. И если понимаешь, что смириться не в силах, то лучше разойтись, а если любишь и примешь всё, то потом, и при совместной жизни не трудно будет найти компромисс.

  16. Яна Коромыslova - 18.12.2016 - 14:17

    Некоторые перечисленные в статье мужские привычки не такие ужасные. Есть привычки, гораздо хуже. А вообще у каждого есть какие-то привычки, которые будут не по душе другому человеку. Тут уж выбор за каждым. Терпеть эти привычки, или расходиться, либо можно поговорить с человеком и попросить так не делать.

  17. Flashstar2016 - 22.02.2017 - 13:31

    Недостатки есть у любого человека. Нужно быть терпимыми друг к другу. У каждого есть свои привычки, с которыми нужно либо мириться, либо тактично намекнуть, что конкретно не нравится и помочь эти трудности преодолеть. По поводу покупок в магазине — это редкость, когда мужчина посмотрит на срок годности хлеба или молока, поэтому просто напомните ему об этом.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий