Отдых в Трускавце

Трускавец известен не только на Украине, но и далеко за её пределами. Если вас интересует как пройти лечение или реабилитацию в санатории, то я рекомендую заглянуть на http://beskyd.com.ua. Отдыхающие здесь пациенты смогут совместить лечение и отдых. Они смогут сделать маммографию, сдать биохимический анализ крови, очистить кишечник, пройти иные диагностические и лечебные процедуры. В свободное от лечения время пациенты ездят на экскурсии по Западной Украине и Европе, играют в теннис, плавают в бассейне. В городе имеется много ресторанчиков, где подают вкусную форель и блюда украинской и польской кухни.

Санатории

Этот небольшой городок, находящийся в Львовской области, знаменит своими минеральными источниками. Популярность он обрёл в советское время, тогда же там были построены первые санатории. После развала СССР он находился в запустении, но в последние годы вновь стал развиваться. Теперь там круглосуточно функционируют санатории трускавца, где можно пройти лечение от ряда заболеваний. Источники с минеральной водой находятся в 2 местах. Главный находится в центре городка, рядом с парком. Здесь можно попробовать минеральную воду, получившую ласковое название «Нафтуся». Там много отдыхающих, но во время ожидания можно прогуляться по дорожкам, полюбоваться скульптурами, приобрести сувениры или фрукты. Второй бювет расположен недалеко от санатория Кристалл. Вода полезна при почечных, желудочно-кишечных заболеваниях, она способствует улучшению обмена веществ. В прикарпатском крае нет суеты, здесь люди живут размеренной жизнью и умеют наслаждаться приятными моментами.

Экскурсии

Отдыхающим, которые приехали на курорт трускавец, будет интересно посещение достопримечательностей. Этот город ранее принадлежал Польше, поэтому здесь сохранились католические костёлы. В 3 километрах от города находится озеро, образовавшееся на месте разработки озокерита. Отдыхающим предлагают экскурсии во Львов, в Карпаты. Верующим людям будет интересна экскурсия в Почаевскую Лавру. Надо морально подготовиться к насыщенному дню — предстоит посещение нескольких храмов и монастырей.

Оставьте комментарий