Как путешествовать на автобусе

Автобусы относятся к наиболее популярному и распространенному виду общественного транспорта. Они осуществляют не только перевозки по городу и пригороду, но и междугородние рейсы. Тем, кто хочет отправиться на Украину, в Польшу, Чехию я рекомендую зайти на http://bezkom.com. Здесь можно узнать цены и забронировать билет. Также в этой компании можно заказать трансфер из аэропорта или вокзала до места назначения. Осуществляется сотрудничество с туристическими и кадровыми агентствами, организаторами свадеб.

Выбор места

Путешественников, которых интересует маршрут одесса киев автобус довезёт до места назначения за 7-8 часов. Если человек едет первый раз, его интересует вопрос — какое место лучше забронировать? Опытные путешественники рекомендуют места в центре салона. По данным статистики, причина большинства аварий связана с лобовым столкновением либо ударом в заднюю часть автобуса. Поэтому, находясь в центре салона, вероятности пострадать меньше. Кроме того, в задней части салона сильнее ощущается тряска, а на первых сидениях не удастся уснуть, так как фары будут светить прямо в лицо. Если поездка состоится днём, то лучше выбрать место возле окна. Тогда можно любоваться пейзажем, а при необходимости закрыть шторку, чтобы солнце не слепило глаза.

Прочие рекомендации

Тем, кто отправляется по маршруту москва сумы, в пути придётся провести от 9 до 26 часов. К такому долгому путешествию следует тщательно подготовиться. Для отдыха надо взять специальную дорожную подушку в виде бублика. Она не займёт много места, но её удобно подкладывать под шею. Сверху можно накинуть лёгкий плед или тёплую куртку. При себе надо иметь бутылку воды, шоколадку, орешки, а на каждой остановке выходить в туалет. Это позволит размять ноги и не ждать в нетерпении следующей остановки. Большие сумки отправятся в багаж. При себе надо оставить рюкзак, где поместится всё необходимое — мобильный телефон, документы, деньги, карточки, лекарства, туалетная бумага, планшет или электронная книга. Надо учесть, что дети до 5 лет плохо переносят столь длительные поездки, поэтому с ними лучше отправиться на поезде или самолёте.

Оставьте комментарий