Виды саун

Посещать бани и сауны любят многие люди. Ранее это был единственный способ, позволяющий поддержать гигиену тела. Теперь их ценят в качестве источника оздоровления и избавления от стресса. Это место, где можно расслабиться, пообщаться с друзьями, хорошо отдохнуть. В каждой стране есть свои особенности. Рекомендую сайт, где представлены сауны Киева, там зарегистрированы лучшие заведения столицы.

Их можно классифицировать на следующие группы:

  • Русская парная;
  • Финская;
  • Хамам;
  • Римские термы;
  • Японские фуро.

Отличительной особенностью русской парилки является сочетание высокого уровня влажности и высокой температуры. Обычно такие бани складывались из брёвен, внутри устанавливали камни. На них периодически плещут бадью с водой или отваром трав. Это позволяет увеличить уровень пара и способствует ароматизации помещения при добавлении в воду эфирных масел. Там используют веники из берёзы, дуба, иных растений. Такой массаж благоприятно сказывается на состоянии организма.

Финская сауна отличается более высокой температурой и меньшей влажностью. По этой причине её могут посещать люди, имеющие проблемы с сосудами, которым русская парная противопоказана. Веники там не применяют, используются инфракрасные излучатели.

В турецкой бане нет парной, зато имеется массажный стол из мрамора. Используя пену, массажист разминает тело, что способствует расслаблению и вызывает приятные ощущения. Римские термы имеют много общего с турецким хамамом. Подогрев помещения осуществляется при помощи труб с горячей водой. В Риме их возводили в местах где имеются термальные источники. Обычно они состоят из двух помещений — с тёплой и горячей водой.

Японские бани больше напоминают вертикальную ванну. Предварительно надо принять душ, а затем погрузиться в бочку с тёплой водой. Время сеанса длится около 20 минут.

Оставьте комментарий