Открытие: клетки костной ткани человека вырабатывают гормон, снижающий аппетит

Команда специалистов установила, что костные клетки производят гормон липокалин 2, который воздействует на участки мозга, отвечающие за чувство голода. У людей с диабетом 2-го типа, имеющих лишний вес и высокий уровень сахара в крови, уровни данного гормона снижены. Исследование показало: ежедневные инъекции липокалина 2 помогают снизить аппетит и вес, рассказывает The Daily Mail.

Существующие в настоящее время таблетки для похудения работают по-разному. Одни связывают жир до того, как тело может получить из него калории, другие ускоряют обмен веществ и, соответственно, процесс сжигания калорий, третьи заставляют людей чувствовать себя сытыми, четвертые подавляют аппетит. Судя по всему, липокалин 2 работает так же, как последние.

Ученые обнаружили, что после еды уровень гормона в крови повышался. Специалисты провели эксперименты с мышами. Грызунам вводили липокалин 2. Когда он достигал того же уровня, что и после еды, животные теряли вес. Тучные мыши, которым ежедневно делали инъекции липокалина 2, меньше прибавляли в весе. Кроме того, инъекции способствовали всасыванию сахара.

Исследователи говорят, что у людей все аналогично. Так, больные сахарным диабетом 2-го типа с высокими уровнями липокалина 2 весят меньше и чаще имеют нормальные уровни сахара в крови. Еще специалисты выяснили, что липокалин 2 проникал через гематоэнцефалический барьер, активируя рецепторы MC4R в нейронах гипоталамуса (области мозга, регулирующей аппетит).

Оставьте комментарий

Blowjob