Ученые нашли вкусное спасение от постродовой депрессии

Черника уже давно названа суперпродуктом. И недавно ученые выявили у нее новое одно удивительное свойство — она борется с постродовой депрессией, пишет The Daily Mail. В чернике содержатся аминокислоты — триптофан и тирозин. Они компенсируют потребность в белке, возникающую после родов и приводящую к снижению уровня гормонов, вызывающих хорошее настроение.

Ученые выяснили: на пятый день после родов, если женщина начинала прием добавок с черникой, то у нее не ухудшалось настроение. Между тем, обычно именно в этот момент проявляется негативное настроение. И когда ощущение грусти или тоски сильные, то риск полноценной депрессии повышается в четыре раза.

Постродовая депрессия посещает каждую пятую женщину. Начинается она обычно в первый месяц после родов. Но, в принципе, может дать о себе знать в любой момент первого года жизни ребенка. Кстати, многие женщины не знают, что у них депрессия, так как она развивается последовательно.

Анализ состояния 41 женщины, в свою очередь, показал пользу от потребления черники. Это уже не первый раз, когда эксперты говорят о позитивном влиянии черники на мозг. Ранее было доказано, что она увеличивает силу мозга у пожилых людей за счет усиления кровотока. Чем активнее приток крови, тем больше кислорода и питательных веществ поступает в мозг.

Один комментарий к “Ученые нашли вкусное спасение от постродовой депрессии

  • 16.03.2017 в 12:06
    Постоянная ссылка

    Я люблю пить черничный сок, наверное, поэтому мозг начинает активнее работать. Посоветую подругам кушать ягоды черники после родов. Ну в основном ничего яркого кушать нельзя, чтобы аллергии у ребенка не было, поэтому с ягодой надо быть осторожнее, пробовать понемногу сначала.

Обсуждение закрыто.