Как выбрать букет на 8 марта

В нашей стране существует праздник, во время которого продаётся наибольшее количество цветов. Сложно найти мужчину, который не купить хотя бы один букет на 8 марта, а некоторые приобретают несколько — ведь в этот день надо поздравить любимую женщину, маму, дочерей. Как же выбрать цветы, чтобы они обрадовали, а не огорчили?

Букеты цветов

Вид букета

Хотя 8 марта в нашей стране ассоциируется с мимозами и тюльпанами, можно отступить от традиций и выбрать красивый букет, составленный флористами. Девушке будет приятно, если мужчина вспомнит о празднике не в последний момент, а заранее позаботится о цветах. При покупке надо обратить внимание на качество. Недобросовестные продавцы пользуются ажиотажем и пытаются сбыть залежавшийся товар. Если мужчина обладает художественным вкусом, то собрать букет можно самостоятельно. Придётся заплатить только за цветы, упаковочный материал. В ином случае лучше воспользоваться услугами флориста. Большинство магазинов имеет сайты, на которых представлены фотографии букетов.

Цветы

Выбирая цветы, надо руководствоваться вкусом женщины. Многие девушки любят в этот день получать нежные тюльпаны, ирисы или нарциссы. Эти цветы обладают лёгким приятным ароматом и ассоциируются с весной. Взрослые женщины более практичны. Им можно подарить голландские розы, хризантемы, герберы. Эти цветы смогут простоять дольше. Коллегам по работе часто дарят орхидеи в пластиковой коробочке. Они смотрятся изысканно и обойдутся не так дорого, как большой букет. Надо учитывать сложившиеся традиции. В нашей стране жёлтые цветы ассоциируются с разлукой, а гвоздики с 9 мая. Поэтому не стоит их покупать. Исключением станет случай, если женщина чужда стереотипов и любит именно эти цветы.

Оформление

Цветы хороши сами по себе и не требуют дополнительных украшений. Достаточно обернуть стебли лентой так, чтобы букет было удобно взять в руки. В начале марта часто бывают морозы, поэтому при транспортировке цветы надо тщательно обернуть, чтобы они не пострадали от холода. При вручении их освобождают от упаковки. В магазинах продают букеты, помещенные в корзинку, шкатулку, но большинство девушек предпочитают традиционный вид.

Оставьте комментарий

Blowjob