Молодые люди считают Instagram социальной сетью для нарциссов

Исследователи опросили 9447 студентов. Респонденты полагали, что Instagram подходит самовлюбленным людям больше, чем Snapchat, Twitter и Facebook. В частности, 64% участников опроса назвали самой подходящей для нарциссов социальной сетью Instagram, 15% — Snapchat, 11% — Twitter, 10% — Facebook.

Большинство респондентов (78%) знали людей, которые удаляли публикации, не набравшие достаточно «лайков». 67% опрошенных признались, что ставили «лайки» под фото и видео людей, которые до этого оценили их публикации, рассказывает The Daily Mail.

Кстати, недавно ученые из Университета Де Поля выяснили: люди с дисбалансом между двумя когнитивно-поведенческими системами мозга чаще заходят на свои страницы в социальных сетях. Речь идет о системах, участвующих в процессе принятия решений.

Молодые люди считают Instagram социальной сетью для нарциссов: комментариев - 1

  1. Flashstar2016 - 10.04.2017 - 8:44

    Я согласна с мнением молодежи, ведь в этой соц.сети можно только лайкать и фотки выставлять. Как говорится, себя показать, да на других посмотреть. Никакого развития или обучения здесь нет. А то, что удаляют фото, набравшие меньшее количество лайков — это да…болезнь видимо.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий