Рацион питания будущего отца может повлиять на его ребенка

Новое исследование, проведенное сотрудниками Центра нейродегенеративных заболеваний в Германии, показало, что диета отца играет важную роль в развитии ребенка. В частности, из-за злоупотребления энергетическими напитками и фолиевой кислотой страдают когнитивные способности ребенка, сообщает Zee News.

В ходе исследования самцы мышей придерживались диеты с высокими уровнями доноров метильной группы (метионина, фолиевой кислоты, витамина В12, холина, бетаина и цинка). Эта диета влияет на так называемые эпигенетические паттерны в геноме, которые потом передаются следующему поколению.

Исследователи заметили: из-за диеты произошли изменения в поведении и в мозге потомства грызунов. Такие мыши хуже справлялись с пространственными задачами. Нервные связи в гиппокампе (центре памяти) у этих животных медленно реагировали на электрические стимулы, что свидетельствовало о снижении нейропластичности.

Рацион питания будущего отца может повлиять на его ребенка: комментариев - 1

  1. Flashstar2016 - 10.04.2017 - 8:51

    Хорошо, что мой муж питается правильно. Иногда позволяет себе острую пищу, а так кушает здоровую пищу. Значит, потомству ничего не грозит. А всякая химия в виде газировки и энергетиков разрушает мозг, конечно же это и на будущего ребенка может повлиять.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий

Blowjob