Виды подарочной упаковки

Подарок ассоциируется с праздником, сюрпризом. Поэтому его вручают в особой обстановке. Даже не самый дорогой сувенир вызовет приятные эмоции, если используется люкс упаковка. Она говорит о вкусе, отношении дарящего. Её наличие означает, что подарок выбирался заранее, учитывались вкусы одаряемого. Её можно приобрести отдельно либо купить товар, уже находящийся в упаковке. При выборе учитывают вид подарка. Если это парфюмерный или подарочный набор, то подойдёт мягкая упаковка, изготовленная из бумаги или пластика. Если планируется вручить кофейный или столовый сервиз, то не обойтись без жесткой коробки из гофрокартона. Косметику часто упаковывают в мягкие мешочки со шнурком. Впоследствии их можно использовать в качестве дорожной косметички. Дети любят получать сладости, которые находятся в мягкой игрушке. Впоследствии её используют для игры, а также в качестве тайника.

Упаковка

Особенности упаковки

Производители выпускают нарядную или тематическую упаковку. Первый вид универсальный, подходит при любом событии. Тематическая упаковка приурочена к Новому году, 8 марту, иным праздникам. На ней напечатана символика, которая ассоциируется с данным событием. Упаковка может иметь вид нарядной пленки, которой оборачивают подарок. Сверху её закрепляют блестящей лентой, завязывают красивый бант. Ещё интереснее смотрится подарок, помещенный в красивую коробку. В неё упаковывают ювелирные украшения, бижутерию, столовые приборы, бытовую технику. Внутри имеются специальные углубления, куда укладывают подарок. К наиболее простому виду упаковки относят подарочный пакет из бумаги или картона. Его используют и после получения подарка.

Виды

Выделяют следующие виды упаковки:

  • Бумага;
  • Корзина;
  • Коробка;
  • Мешочек.

Материалы, из которых её изготавливают, могут быть любыми — от эконом-класса до элитных. Если стоимость подарка высока, то используются коробки из дерева или жести. В дальнейшем их используют для хранения иных предметов. Рукодельницы могут использовать их в качестве шкатулки, в которую складывают иголки, пряжу, мулине, иные аксессуары для рукоделия.

Оставьте комментарий