Применение светоотражающей краски

При отсутствии освещения автомобилисты могут не увидеть сооружения, расположенные на обочинах и допустить столкновение. Поэтому светоотражающая краска получила широкое применение. Чаще всего используют краску, находящуюся в баллончике. Её применяют для окрашивания бетонных, пластиковых, металлических поверхностей. Аэрозолем смогут воспользоваться даже непрофессиональные маляры. Не потребуется много времени на подготовку — достаточно встряхнуть баллончик и можно приступать к окрашиванию. Если используется жидкая краска, то её предварительно надо хорошо размешать. При окрашивании используется валик или кисточка.

Светоотражающая краска

Сфера применения

Краску, обладающую светоотражающим эффектом, применяют довольно часто:

  • При нанесении линии разметки на территории заводов и производственных цехов;
  • При окрашивании дорожных знаков и линий разметки на дорожном покрытии;
  • При маркировке автомобилей;
  • При окрашивании фасадов зданий, остановок и павильонов;
  • При окрашивании экипировки велосипедистов и мотоциклистов.

Количество автомобилей на дорогах существенно увеличилось. Необходимо позаботиться о безопасности участников дорожного движения. Нанесение светоотражающей краски на линии пешеходного перехода делает его заметным издалека. Она позволяет автомобилистам увидеть мотоциклистов, велосипедистов, передвигающихся в темное время суток. Порой её применяют в декоративных целях. Светоотражающая краска обеспечивает красивое подсвечивание фасадов зданий, бордюров в темное время суток.

Виды краски

Производители выпускают несколько видов красок. Люминесцентная краска светится в темноте даже без воздействия ультрафиолета. Такое покрытие светится, даже если не подсвечивается фарами автомобиля или уличными фонарями. Это позволяет увидеть окрашенные предметы не только автомобилистам, но и пешеходам. Особенность светоотражающей краски, обладающей флуоресцентным эффектом, в том, что она отражает падающий на неё свет. Её используют для окрашивания предметов, использующихся пешеходами. Маркировку наносят на велосипеды, рюкзаки, детские коляски. Это уменьшает вероятность аварии. Чаще всего используют краску белого и желтого цвета.

Оставьте комментарий