Виды насосов

В зависимости от цели использования, мощности, месте экплуатации выделяют промышленные и бытовые насосы. Они установлены в транспортных средствах, на производствах, в системах водоснабжения и отопления. Большой выбор насосного оборудования предлагается на msv-nasko.ru. Здесь можно приобрести пищевые, нефтяные, битумные, фекальные, артезианские и иные виды насосов. Данная компания является производителем насосного оборудования, соответствующего всем предъявляемым стандартам и нормативам.

Насос ГНОМ

Выделяют следующие модели насосов:

  • Погружные;
  • Поверхностные;
  • Центробежные;
  • Вибрационные.

В быту чаще всего применяются центробежные насосы или цнсг. Они состоят из дисков, между которыми закреплены лопасти, изогнутые в стороны, противоположные от направления вращения колеса. В вибрационном насосе главным действующим элементом является мембрана.

Поверхностные насосы применяются, если глубина колодца или скважины имеет небольшую глубину, не превышающую 8-9 метров. Их размещают снаружи скважины, что облегчает их обслуживание и ремонт. Из недостатков отмечают высокий уровень шума и необходимость найти свободное место для размещения. Поэтому такое оборудование помещают в отдельную постройку.

Если требуется откачать глубокую яму, то применяется гном насос, относящийся к погружным моделям. С его помощью осушают подвалы, котлованы, траншеи, перекачивают жидкость из одной емкости в другую. Все погружные насосы делятся на вихревые, центробежные, винтовые и вибрационные.

При выборе модели учитывают условия эксплуатации, объём перекачиваемой жидкости. От этого зависят такие характеристики как напор, мощность, дополнительные функции. Вихревой насос обеспечивает высокую производительность, но их нельзя эксплуатировать, если в воде содержатся примеси грязи и иных частиц. Необходимо следить, чтобы он находился в жидкости. Она выполняет охлаждающую функцию, а при работе «на сухую» двигатель быстрее перегорает. Нельзя оставлять оборудование при минусовых температурах. Находящаяся в нём вода повреждает конструкцию. Если оно хранится в не отапливаемом помещении, то предварительно жидкость надо слить, а насос просушить и убрать на хранение.

Оставьте комментарий

Blowjob