Виды фильтров для очистки воды

Во многих регионах воду, текущую из крана, можно применять только для технических нужд. Она обладает повышенной жесткостью, что приводит к появлению накипи на посуде, стиральных машинах. Поэтому без фильтров для воды не обойтись. Я рекомендую зайти на santorg.com, где представлен большой выбор сантехники, инструментов, продукции для водоснабжения, канализации и отопления.

Виды фильтров для очистки воды

Производители выпускают следующие виды фильтров:

Механические

Сантехникам известно, что водонагреватели самара часто ломаются из-за попадания в них кусочков ржавчины, песка и иных примесей. Механические фильтры имеют разный диаметр резьбы, а корпус изготовлен из латуни или нержавеющей стали. Обычно их ставят каскадом — крупноячеистую сетку в водопровод, а сетку с более мелкими ячейками непосредственно перед стиральной, посудомоечной машиной и иной техникой. Диаметр подбирают по размеру трубы, в которую их устанавливают. Периодически сетку необходимо снимать и промывать. Производители выпускают механические фильтры с автопромывкой. Они более удобны, потому что для чистки не требуется разбирать устройство. Достаточно открыть кран в нижней части фильтра и все загрязнения напором воды будут смыты в канализацию. Очищенную механическим фильтром воду можно использовать для технических нужд, но её нельзя пить некипяченой.

Кувшины

Наиболее распространенные фильтры для очистки воды имеют вид кувшина. Это наиболее простой способ, позволяющий очистить воду из-под крана и сделать её пригодной для питья. Её наливают в кувшин, после чего она проходит через картридж, в котором содержатся фильтрующие вещества. Кувшины различаются объёмом, ресурсом и наполнителем картриджа. Такой фильтр позволяет очистить воду от частиц ржавчины, песка, хлора, тяжёлых металлов, смягчить её. Из кувшина можно пить чистую воду, либо наливать её в чайник, использовать для приготовления пищи. Из недостатков отмечают небольшой объём и необходимость замены кассет с картриджем.

Более сложные устройства монтируют в водопровод. Их корпус состоит из нескольких колб, в каждой из которых установлен картридж с определенными свойствами.

Оставьте комментарий

Blowjob