Как выбрать косметику для макияжа

Если заглянуть в женскую косметичку, там можно обнаружить 2 вида средств. Первые необходимы для ухода за кожей, устранения ее проблем. Второй вид маскирует недостатки лица и подчеркивает его достоинства. Прежде чем покупать новую косметику, нужно изучить новые тренды, ведь косметические новинки зачастую более совершенны, нежели предыдущие экземпляры. Рекомендую перейти, чтобы выбрать в интернет магазине косметику для макияжа и ухода за кожей и волосами по выгодным ценам.

История косметических средств

Историки уверяют, что Клеопатра не производила бы такое сильное впечатление на современников, если бы не пользовалась косметикой. В те времена косметику создавали сами либо покупали у знахарей. Красота требовала жертв в буквальном смысле — например, белила создавали на основе свинца, что было очень вредно для здоровья. Женщины из простых сословий применяли подручные средства — мука заменяла пудру, а свекольный сок румяна. Косметикой пользовались представительницы всех стран мира — менялась только мода на то, что считать красивым. Если современные девушки используют бронзаторы и ходят в солярии, то красавицы Средневековья пили уксус, желая добиться интересной бледности, а азиатские женщины отбеливали лица.

Что потребуется для макияжа

Макияж начинается с нанесения базы. Одни женщины предпочитают смазать лицо увлажняющим, а затем тональным кремом. Другие используют средства нового поколения. Это изобретение азиатских косметологов крем ВВ или СС, которое способно заменить не только тональник, но и консилер. Оно выравнивает тон, придает лицу однородный оттенок, сглаживает раздражения, маскирует прыщики. Придаст коже ухоженный вид пудра. Она может быть рассыпчатой, компактной или крем-пудрой. Некоторые производители выпускают ее в шариках. Она имеет разные оттенки. Если девушка хочет замаскировать раздражение, то она берет зеленый шарик, персиковым матирует кожу, а розовым придаст румянец.

Для увеличения глаз, придания выразительности взгляду женщины используют подводку или карандаш. Без них не обойтись при создании вечернего макияжа. Цвет может быть как черным, так и цветным — в этом случае учитывается оттенок глаз и кожи. Кареглазым смуглянкам подходит бирюзовая, оранжевая, салатовая подводка, а сероглазым барышням серебристая или медно-коричневая. Изменить форму бровей поможет карандаш. Его цвет должен гармонировать с оттенком волос. Блондинкам рекомендуется бежевый или пепельный карандаш, а женщинам с русыми или рыжими волосами подойдет темно-коричневый. Грамотное использование теней визуально увеличит расстояние между близко посаженными глазами, приподнимет опущенные уголки век. Они должны сочетаться не только с цветом глаз, но и одежды. Женщинам элегантного возраста не стоит пользоваться перламутровыми тенями — они подчеркивают морщинки и придают усталый вид.

Подчеркнуть форму губ поможет карандаш. Его цвет на 1-2 оттенка темнее тона помады. Если он требуется для прорисовки контура, то выбирается карандаш с тонким стержнем. Широкий грифель необходим для прорисовывания основы, на которую затем будет нанесен блеск или помада. Для придания объема используют карандаш белого или бежевого оттенка. Чтобы макияж выглядел естественно, не надо слишком сильно надавливать на грифель. Если хочется, чтобы блеск не размазывался, применяется бесцветный карандаш. Для придания губам цвета понадобится блеск или помада. При их выборе учитывается время года, вид макияжа, возраст женщины, ее цветотип. Летом выбирают увлажняющую, а зимой питательную помаду. В летнее время года девушки предпочитают естественный макияж, поэтому пользуются блеском для губ. Оттенки помады могут быть теплыми, холодными или нейтральными.

Оставьте комментарий

Blowjob