Что требуется для приготовления мясных деликатесов

Копченые деликатесы стоят дорого, а их качество не всегда устраивает потребителя. Поэтому многие люди предпочитают самостоятельно коптить мясо, рыбу и сало. Я советую зайти на https://shampurchiki-shop.ru/, где имеются коптильни, мангалы, шампура, а также необходимые аксессуары.

Для копчения понадобится:

Коптильня

Для копчения разных продуктов понадобится коптильня горячего копчения. Она представляет собой металлическую емкость, внутри которой имеется решетка для продуктов, поддон для выделяющегося жира и дно, на которое укладывают топливо. В ней имеются отверстия, которые позволяют обеспечивать оптимальную температуру. Сверху емкость закрывается крышкой. Топливо тлеет, а под воздействием тепла происходит копчение, которое придаёт продукту неповторимый вкус и аромат. В зависимости от вида топлива коптильни делятся на электрические, угольные и газовые. В домашних условиях чаще используются электрические коптильни.

В зависимости от конструкции они делятся на стационарные и мини-коптильни. Их изготавливают из нержавеющей или жаропрочной стали, чугуна. Стационарные коптильни устанавливают на даче или на участке частного дома. Мини-коптильни мобильны, поэтому их можно перемещать с одного места на другое. Походные коптильни имеют небольшой объём, их берут с собой, отправляясь на пикник или рыбалку. При горячем копчении продукт будет готов через 40 минут — 2 часа, срок зависит от его массы. Недостаток в том, что такие копчености нельзя хранить более 2 часов.

Шампуры

Шашлык является любимым блюдом, подаваемым на пикнике. Чтобы он получился вкусным, необходимо не только выбрать хорошее мясо, но и купить шампура. Они различаются длиной, материалом и формой. Если шампур имеет круглое сечение, то продукты при переворачивании будут с него соскальзывать. Поэтому лучше выбрать изделия с резьбой или квадратным сечением. Шампуры могут быть прямыми либо угловыми. Последний вариант более удобен, так как они не гнутся, даже если насаживать на них жесткое мясо. При выборе длины ориентируются на размер мангала. Шампур должен удобно на нем располагаться, а с каждой стороны должно оставаться по несколько сантиметров, чтобы он не падал при переворачивании.

Оставьте комментарий

Blowjob