Модные аксессуары в ретро-стиле в сезоне осень-зима 2010

В этом сезоне аксессуарам отдана более важная роль, чем просто дополнение наряда. Этот факт особенно наглядно иллюстрирует модный тренд ретро-аксессуаров осени-зимы 2010/2011. Давайте переместимся обратно в славное прошлое, когда все детали наряда были уникальными и отражали стандарты и ценности тех времен. Все, кто обожает экспериментировать с нарядами прошедших десятилетий, имеют шанс получить для этого самые модные и разнообразные очки, сумки и туфли. Приведем лишь некоторые самые необычные модные аксессуары сезона.

Модные аксессуары в ретро-стилеЕсли не смотреть на календарь, а лишь изучать линии модных осенью и зимой коллекций, можно подумать, что мы попали в прошлое. В самом деле, и аксессуары, и наряды в целом отражают модные тенденции прошедших лет: от 1940-х до 1970-х. Дизайнеры оживили некоторые наиболее значимые предметы ретро-эры и дали нам шанс применить вещи модного гардероба наших бабушек к текущему моменту. Носите их с уверенностью в себе, и вы сможете создать новые необычные шикарные наряды безо всяких усилий.

Крошечные детали базовых аксессуаров, таких, как обувь или сумки, солнцезащитные очки или украшения, помогут вам следовать ретро-тренду с огромным мастерством. Старомодные аксессуары осени и зимы демонстрируют нам стремление законодателей моды привнести в нее хотя бы маленькие нотки тех времен, когда мода была более определенной и следовать ей было намного проще, чем сейчас. Ведь в нынешние времена модные тренды меняются со скоростью света. Вот лишь некоторые идеи того, как можно создать притягивающий взгляды образ и попробовать обновить ваш гардероб при помощи последних модных трендов.

Nina Ricci Louis Vuitton

Осенние солнцезащитные очки

Очки и солнечные очки переживают расцвет славы во время показов моды осенне-зимнего сезона. Этот тип аксессуаров используется как основной инструмент создания прекрасной атмосферы наряда в ретро-стиле, делая их более соответствующими эпохе и более разнообразными. Оправы в виде кошачьих глаз или бабушкины очки сочетаются с прическами и нарядами своей эпохи.

Rochas Marni

Таким способом именитые модельеры вроде Marni, Rochas, Louis Vuitton (Marc Jacobs) и Nina Ricci предлагают модницам оправдать их рейды в бабушкин шкаф в поисках вневременных предметов одежды. Теперь бабушкины вещи и аксессуары можно носить с уверенностью в себе и осенью, и в холодные зимние дни. Выберите оправу, которая больше всего подойдет вашей форме лица, и вы будете способны создать нужное впечатление при помощи нескольких простых правил по использованию аксессуаров. Также обратите внимание на лучшие оттенки и дизайн очков, чтобы добиться наилучшего вида.

Marc Jacobs Dolce and Gabbana

Ретро-сумки

Сумки-кошельки на плечо от Dolce and Gabbana, стильные и суперпопулярные ручные ридикюли, которые были усовершенствованы и переделаны дизайнерами Marc Jacobs, Loewe и Chloe и многие другие варианты сумок дают второй шанс блеснуть красотой фасоном сумок в ретро-стиле. В самом деле, из-за их вместительности и прекрасно очерченного кроя эти простые аксессуары выполняют сразу две функции: они практичны и красивы, особенно если их носить с шикарными нарядами. Носите в таких сумках все, что вам нужно, и будьте уверены, что подбираете к ним яркие, женственные и классные наряды. Нет смысла придерживаться только нейтральных или земных оттенков, вместо этого попробуйте и яркие расцветки, они тоже популярны в этом сезоне.

Chloe Loewe

Элегантные туфли

Вы неизлечимый коллекционер обуви? Тогда убедитесь, что у вас есть некоторые фасоны из гардероба прошлых времен. Мамины туфли с вытянутым носом станут определенно стильным выбором. Ботинки, сделанные наполовину из кожи – тоже ценное сокровище в матушкином сундуке. Пора поглубже заглянуть в ящик со старой обувью, и вытащить ее наружу, чтобы с ее помощью создавать наряды для повседневной носки. Конечно, такие туфли требуют некоторых навыков и мастерства в выборе того, с чем их носить. Просто старайтесь держаться последних модных течений, когда пытаетесь надеть эту сказочную обувь с каким-то нарядом. Позвольте осенней моде 2010 на ретро-обувь стать вишенкой на торте и носите их, выбирая высоту каблука, фасон, расцветку и узоры из бесконечного множества вариантов. Учтите цветовые тренды и другие модные тенденции холодного сезона дождей.

Prada Lanvin
Fendi Alexander Wang

Ирина Воронцова