Как при помощи макияжа скрыть солнечный ожог

Иногда сложно избежать небольших неприятностей, связанных с длительным пребыванием на солнце. Солнечные ожоги, веснушки, появление пигментных пятен не самые приятные последствия приема солнечных ванн. Если у вас нежная чувствительная кожа, лучше ограничить время пребывания на солнце, и обеспечить надежную защиту от ультрафиолетовых лучей при помощи специальных средств с UV фильтрами.

Как при помощи макияжа скрыть солнечный ожогЛето — пляжный сезон. Солнце, воздух, вода, песок отражают солнечные лучи, и даже надежная защита не всегда может спасти от солнечных ожогов. Именно поэтому вам пригодится несколько советов, как при помощи макияжа скрыть неудачный загар. Наши советы также помогут вам скрыть веснушки, покраснения и пигментные пятна. Помните, что макияж — это временное средство. Лучше предотвратить причины, чем пытаться справиться с последствиями.

Часто мы забываем о золотых правилах ухода за кожей в летний сезон и совершаем типичные ошибки, например, забываем нанести защитный крем. В этом случае солнечный ожог почти гарантирован. Обожженная кожа очень чувствительна, а покраснения могут надолго испортить внешность. Это очень неудобно и неприятно, когда дело касается лица, визитной карточки нашей внешности. Чтобы сберечь репутацию пляжной красавицы, ознакомьтесь с несколькими рекомендациями как скрыть солнечный ожог при помощи макияжа.

Минеральная основа

— Если вы ищете безопасное и надежное средство, чтобы скрыть красные пятна солнечного ожога, то минеральная основа — отличное средство которое поможет временно замаскировать ваши проблемы.

— Сложнее всего замаскировать солнечный ожог на лице. Это требует некоторых навыков и мастерства. Первое средство, с которого следует начать — это несколько слоев основы. Макияж с минеральной основой защитит вашу кожу от повреждений, сделает ее светлее и выровняет тон.

Как при помощи макияжа скрыть солнечный ожог— Отдайте предпочтение кремовой основе, она лучше всего подойдет для чувствительной кожи. Подберите оттенок, максимально соответствующий вашей коже, даже если он отличается от цвета верхнего обожженного слоя. Нанесите основу мягкими поглаживающими движениями, уделяя особое внимание покраснениям. Хорошо растушуйте переходы от обожженной коже к нормальной в области лба, скул, подбородка и шеи.

— Попробуйте превратить недостатки в достоинства и сделать шикарный блестящий макияж. С его помощью непривлекательная обожженная кожа превратиться в мерцающий золотистый загар.

Гипоаллергенная пудра

— Обожженная кожа может быть даже более чувствительной, чем вы себе представляли. Очень важно использовать самую лучшую косметическую продукцию для ухода и макияжа, чтобы предотвратить возможную аллергическую реакцию. Гипоаллеренная пудра прекрасно справится с этой задачей и поможет закрепить основной макияж. Ею можно припудрить как лицо, так и другие обожженные участки тела. Профессиональные визажисты гарантируют, что пудра с гипоаллергенной формулой поможет скрыть покраснения и обеспечит защиту от аллергической реакции.

Бронзер

— Бронзер называют одним из основных приемов в искусстве маскировки различных проблем с кожей. Это один из самых легких и быстрых способов превратить солнечный ожог в равномерный загар.

— При помощи бронзера можно визуально уменьшить и скрыть покраснения на носу, лбу, скулах и подбородке, а также выровнять тон кожи. Бронзер — один из первых в списке косметики для пляжного сезона.

Как при помощи макияжа скрыть солнечный ожог— Подберите бронзер, который максимально соответствует оттенку загара, не учитывая покраснения. Большой кистью нанесите бронзер на обожженные участки и выровняйте оттенок, чтобы он гармонично сочетался с общим цветом кожи и макияжа.

Уход за губами

— Длительное пребывание на солнце может стать причиной раздражения кожи губ. Кроме надлежащего ухода и лечения последствий, в этой ситуации поможет косметика, позволяющая скрыть покраснения. Блеск для губ с увлажняющим эффектом и дополнительным содержанием витаминов сочетает в себе лечебные и маскирующие свойства. Подберите блеск золотистого, коричневого или более нейтрального оттенка, чтобы он сочетался с оттенком вашей загоревшей кожи.

Ирина Мирончук