Приемы летнего макияжа, сохраняющие свою актуальность для осени

Существует множество приемов летнего макияжа, которые вполне можно использовать и в следующем сезоне. Хотя погода и меняется, но некоторые условия нанесения вашего макияжа продолжают сохранять свою актуальность. Прежде всего, конечно же, необходимо продолжать поддерживать хорошее состояние своей кожи, тщательно и регулярно ухаживая за ней. Если вы только любитель в сфере создания красоты и не владеете профессиональными навыками, то следующие полезные советы помогут расширить область ваших познаний и умений в области макияжа.

Приемы летнего макияжа, сохраняющие свою актуальность для осениВосстановитель для лица. В течение лета основной проблемой женщин были пот и жирные пятна, на борьбу с которыми тратились всевозможные средства. Мейк-ап сложно сохранить в жару в его первоначальном виде. Однако есть прием, позволяющий мгновенно освежить кожу, а также закрепить макияж, который вы так тщательно накладываете утром. Имеется в виду обычная минеральная вода. Налейте небольшое ее количество в пульверизатор и после нанесения теней, туши и помады обрызгайте лицо прохладной водичкой, держа бутылочку на некотором расстоянии. Волшебное действие минеральной воды проявится в значительном удлинении срока, в течение которого ваш макияж будет сохранять свою свежесть независимо от того, жара ли на улице или льет осенний дождик.

Приемы летнего макияжа, сохраняющие свою актуальность для осениСмешиваем тональную основу и увлажняющий крем. Пользуясь косметикой, вы, тем не менее, хотите, чтобы макияж смотрелся как можно более естественно и не создавал эффект маски? Что ж, это вполне достижимо при помощи следующего совета от профессионалов. Смешайте увлажняющий крем, которым вы ежедневно пользуетесь с подходящим для вашего типа кожи тональным средством. Таким образом, вы придадите своей коже восхитительную свежесть, как будто только что умылись утренней росой. Кожа будет выглядеть слегка увлажненной и сияющей – а в наступающем сезоне этот тренд сохраняет свою актуальность. Итак, добавьте несколько капель жидкой тональной основы к небольшому количеству увлажняющего крема. Затем нанесите эту смесь на лицо и аккуратно распределите ее по поверхности подушечками пальцев. Вы убедитесь, насколько более естественным станет тон вашей кожи. Пользуйтесь этим приемом и в осенние дни, чтобы ваша кожа выглядела здоровой и ухоженной.

Приемы летнего макияжа, сохраняющие свою актуальность для осениКоралловые оттенки. Розовый и персиковый были наиболее востребованными оттенками в течение предыдущих сезонов, в том числе и летом. Но настало время расширить вашу косметическую палитру. Включите в нее насыщенные коралловые тона, которые прекрасно подойдут как для лета, так и для осени. Приобретите тени и помаду коралловых оттенков. Даже румяна этого цвета вполне допустимы. Поэкспериментируйте с коралловыми тонами, вполне возможно, что они как нельзя лучше подойдут для вашего осеннего макияжа, дополнив мягкие пастельные оттенки.

Приемы летнего макияжа, сохраняющие свою актуальность для осениКремообразные румяна. В поисках новых косметических брендов, не забудьте о мультифункциональных средствах, с помощью которых вы сможете нанести макияж на веки, губы и даже щеки. Это румяна кремообразной текстуры. Гармонирующий с цветом вашей кожи оттенок поможет вам без труда освежить макияж, не прибегая к множеству средств. Нежные розовые и персиковые тона идут почти всем и будут наилучшим выбором для кремообразных румян. Летом многие покупают средства с эффектом загара, но не все знают, как правильно ими пользоваться. Гораздо эффективнее приобрести румяна на основе крема, которые очень практичны и в любой момент пригодятся для обновления и коррекции макияжа, как в жаркие летние дни, так и в осеннюю прохладу.

Лариса Шишова