Тенденции в макияже на сезон осень-зима 2010-2011

Тенденции макияжа на сезон осень-зима 2010-1011 — это целая мириада стилей и цветов, каждый из которых обладает способностью создать или отразить образ сильной, и в то же время милой и нежной женщины. Теплые осенние цвета с яркими акцентами, классический дымчатый макияж глаз с нотками ретро-стиля, а также яркие оттенки красной помады помогут подчеркнуть черты и создать неповторимый образ в наступающем сезоне.

Тенденции в макияже на сезон осень-зима 2010-2011Если вы подбираете более традиционный и привычный макияж, то естественный «голый» макияж – одна из самых популярных и горячих новинок сезона осень-зима 2010-1011. Кожа должна быть гладкой и чистой. Можете использовать различные оттенки бежевого, а также другие естественные цвета, чтобы создать безупречную кожу. Черпайте вдохновение в модном показе Phillip Lim. Для особого случая подойдет та же естественная палитра, но замените бежевый на переливчатый розовый, добавьте пару штрихов коричневого на бровях, губах и скулах. Легкий оттенок красного сделает губы еще ярче. Различные варианты естественного макияжа были также представлены на показах Marc Jacobs, Fendi, Nina Ricci, Burberry Prorsum и Rag&Bone.

Широкие, четко очерченные брови снова возвращаются в моду на сезон осень/зима 2010-1011 с легкой руки Alberta Ferretti, Narciso Rodriguez и Prada. Можете дорисовать ширину бровей легкими штрихами контурного карандаша и подчеркнуть форму, но помните, остальной макияж должен быть максимально нейтральным и почти незаметным. Чтобы нарисовать идеальные брови, рисуйте контур только по верхней линии, а затем расчешите брови. Чтобы закрасить светлые участки, воспользуйтесь тонкой кисточкой и коричневыми тенями. Ресницы можно оставить ненакрашенными, или слегка подкрасить в уголках коричневой тушью. Также подберите основу, которая максимально подходит к вашему оттенку кожи и будет смотреться естественно.

Fendi

Fendi

Nina Ricci

Nina Ricci

Если говорить о популярных оттенках теней на сезон осень/зима 2010-2011, то остановите выбор на теплых осенних тонах, чтобы макияж смотрелся просто и в то же время эффектно. Не забудьте о золотых тонах, которые завоевали прочные позиции в этом году. Они станут финальным штрихом любого вечернего макияжа. Более яркий образ помогут создать тени оранжевого или кораллового цвета, как на показах Yves Saint Laurent или Christian Dior.

Prada

Prada

Narciso Rodriguez

Narciso Rodriguez

Создать сексуальный и загадочный образ поможет макияж в темных оттенках, который можно назвать одним из основных направлений в тенденциях сезона осень/зима 2010-2011. Макияж глаз должен быть интересным и уникальным. Ваша задача – попробовать использовать контурный карандаш не совсем привычным способом и дать волю фантазии.

Lanvin

Lanvin

Chanel

Chanel

Сделайте дымчатый макияж глаз с помощью одних теней. Нанесите черные тени во внешние уголки глаз и по линии складки века. Нанесите более светлые серые тени на все веко, включая область с черными тенями, поднимающуюся до линии брови. Подчеркните внешние уголки глаз контурным карандашом. Используйте бежевую помаду или прозрачный блеск. Различные варианты дымчатого макияжа глаз были представлены на показах Chanel, Jean Paul Gaultier, Lacoste, и Jill Stuart.

Christian Dior

Christian Dior

Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent

Даже несмотря на то, что основные акценты тенденций сезона осень/зима 2010-2011 расставлены в макияже глаз, губы остаются ключевым элементом тенденций макияжа. Каждый дизайнер привносит в макияж губ что-то новое. Например, Marc Jacobs выбрал простой и естественный макияж, а Chanel, Karl Lagerfeld, Dolce&Gabbana, Gianfranco Ferre и Dsquared2 порадовали различными оттенками красного и кораллового.

Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

На модных показах вы можете увидеть сочетание дымчатого макияжа глаз и красных губ, но для повседневного образа такое сочетание может оказаться излишне ярким и вызывающим. Акцентируйте внимание или на губах или на глазах. Подберите естественный мягкий блеск для дневного макияжа, а для вечернего подойдут яркие смелые оттенки. Подчеркните глаза, накрасив ресницы черной тушью, и нанесите на скулы несколько штрихов розовых румян. Поэкспериментируйте со стильными и современными вариантами макияжа, и вы прослывете настоящей модницей приближающегося сезона.

Marni

Marni

Issey Miyake

Issey Miyake

Ирина Мирончук