Упаковка из микрогофрокартона
С самого момента своего появления картон неизменно занимает «топовое» место у производителей тары. И на то есть немало причин. Согласитесь, среди материалов, что используются для упаковки готовой продукции, мало таких, которые были бы полностью экологичными, и соответствовали всем требованиям, что предъявляются к упаковке для пищевой продукции.
И упаковка из микрогофрокартона здесь не исключение. Чем хороша такая упаковка для пищевой продукции? Несомненно – своей натуральностью. Что может быть натуральнее, чем упаковка, произведенная из древесины? Она не вступает ни в какие реакции с продукцией, благодаря тому, что картон пропускает воздух, продукция «дышит». Особенно это важно для упаковки, что предназначена для фасовки овощей. Ведь наиболее уважаемые европейские компании, что занимаются производством овощной продукции, уже давно перешли на картонную тару именно потому, что она отвечает всем требованиям к такой таре, что предъявляют к ней законы Евросоюза. Не стоит забывать и о том, что картонная упаковка, в отличие от пластиковой, легко может быть переработана для вторичного использования. В отличие от пластиковой, ее можно сжигать, и при горении упаковка из микрогофрокартона не будет выделять вредных веществ. Словом, картонная упаковка – превосходный выбор для фирмы, что занимается производством продуктов питания. Кроме прочего, такая упаковка очень легкая, и расходы на ее перевозку невелики.