Помело

Помело! Достаточно странный для нас фрукт семейства цитрусовых. Ведь он доплыл до Европы относительно недавно – в 14 веке. А ведь китайцы ещё в 100 г. до н.э. культивировали его и использовали в различных целях. Борьба с вирусами, бактериями, заболеваниями кровеносно-сосудистой системы – не весь список полезных свойств этого самого крупного среди цитрусовых фрукта. А уж калорийность помело не вызывает у диетологов никаких споров. Фрукт долго хранится, его используют в различных блюдах, назначают диеты. Правда, не рискуйте употреблять помело очень часто, аллергии на него так же часты, как, например, на пыльцу растений.

ПомелоИтак, заглянем внутрь помело. Кожица у фрукта весьма толстая, цвет её варьируется от жёлтого до зелёного, в зависимости от степени созревания. А вот под этой кожей – мякоть. Она сладкая, но немножечко горчит, хотя если вы поклонник грейпфрута – вы горечи не почувствуете. Помело самый крупный представитель семейства цитрусовых. Вся его польза в огромном количестве различных питательных веществ и витаминов, таких как А, В, С. Не обходится фрукт и без эфирных масел и клетчатки, а насколько мы знаем клетчатка – основное вещество, расщепляющее белки и жиры. Также в помело замечены кальций, натрий, фосфор, железо и калий. Ну чем не кладезь всего полезного, что требует наш организм.

В помело немыслимо мало калорий – всего 30 Ккал на 100 грамм веса! Избавиться от лишнего веса с помощью диеты с этим цитрусовым возможно в достаточно короткий срок, поскольку помело затупляет голод.

Удивительно, но помимо всего перечисленного этот фрукт применяется для оздоровления кожи. Увлажняющие и питательные маски подходят для любого типа кожи. Всё дело в пропорциях. Выжмите утром сок помело, и отсутствие жирного блеска после ночи вам обеспечено.

Помело не так давно появилось и в нашей стране, что позволяет в полном объёме оценить его прекрасные свойства.