Токсичные пищевые ингредиенты: 9 повседневных продуктов, которые могут вызвать рак и другие смертельные заболевания
Вы часто потребляете готовые к употреблению и упакованные продукты? Вот почему вы можете быть подвержены риску рака и других смертельных заболеваний.
Обработанные продукты и нездоровая пища нравятся большинству людей из-за их неотразимого вкуса и привлекательности. Однако то, что мы, вероятно, знаем, но часто игнорируем, заключается в том, что эти готовые к употреблению закуски или продукты в привлекательной упаковке содержат вредные вещества в виде усилителей вкуса, таких как глутамат натрия, пищевых красителей для улучшения внешнего вида, консервантов, которые могут повлиять на здоровье сердца, или искусственные подсластители, которые могут быть канцерогенными для человека, и это лишь некоторые из них. Это может означать, что то, что мы едим в свое удовольствие или в напряженное время, может вызвать целый ряд нарушений здоровья, которые могут усложнить жизнь в ближайшие годы или десятилетия.
Внимательное чтение этикеток может помочь вам исключить из рациона продукты, содержащие ингредиенты, вызывающие рак, или которые подвергают вас риску других смертельных заболеваний. Купленные в магазине продукты необходимо заменять домашними, где это возможно.
Доктор Джеймс ДиНиколантонио, ученый-исследователь сердечно-сосудистых заболеваний и доктор фармации делится списком из 9 ингредиентов, вызывающих болезни, которые можно найти в повседневной пище.
Пищевые красители Желтый 5 (Е102) и Желтый 6 (Е110)
Содержащиеся в приправах, сыре, крупах, чипсах, печенье и напитках желтого цвета, желтые 5 и 6 являются вторым и третьим наиболее часто используемыми пищевыми красителями. Десятки исследований на животных показывают повышенный риск развития опухолей почек и кишечника из-за его употребления.
Растительные масла
Эти воспалительные масла есть во всем. Рапс, соя, кукуруза, подсолнечник и т. д. Они содержатся в: арахисовом масле, замороженных продуктах, хлебе, чипсах, заправках для салатов, маргарине и т. д.
Обработанное мясо
Хот-доги, обеденное мясо и мясные консервы классифицируются как канцерогены «Группы 1» с «убедительными доказательствами» того, что они вызывают колоректальный рак и рак желудка. Они содержат нитраты и фосфаты, которые укрепляют артерии. Сделайте себе одолжение и выберите свежее мясо.
Сукралоза
Сукралоза, содержащаяся в диетических газированных напитках, приправах, сиропах и энергетических напитках, представляет собой искусственный подсластитель, который вреден для полезных кишечных бактерий. Сукралоза может вызывать мигрень, ухудшение настроения и воспаление. «Нулевой сахар» звучит великолепно, пока вы не увидите, что в него входит сукралоза.
Глутамат натрия (MSG)
Содержится в супах, замороженных продуктах, чипсах, «приправах для говядины» и фаст-фуде. MSG используется для улучшения вкуса пищи, но он блокирует сигналы, сообщающие вашему мозгу, что вы сыты. Вы не должны есть продукты, которые требуют «усилителя вкуса», такого как глутамат натрия.
Красители — Красный 3 и Красный 40
Red 40 — наиболее часто используемый краситель в Америке. В связи с опухолями щитовидной железы у крыс был предложен запрет на Red 3, но так и не был введен в Америке, несмотря на то, что он был полностью запрещен в Великобритании и Швейцарии. Эти красители есть в кашах, выпечке, коктейлях и фруктовых закусках.
Азодикарбонамид
Азодикарбонамид, распространенный ингредиент большинства массовых продуктов на основе хлеба, используется в качестве отбеливателя муки и для придания хлебу большей эластичности. Этот ингредиент вызывает рак легких и крови у мышей, а также связан с раком у людей. Избегайте этого.
Фосфат натрия
Карамельный краситель
Звучит безобидно, правда? Я тоже так думал. «Карамельный краситель» производится путем соединения сахара с аммиаком (производящим канцерогены). Доказано, что он вызывает рак у животных и, вероятно, то же самое у людей. Еще одна причина перестать пить газировку.