Употребление сока при артрите: эксперт перечисляет, что можно и чего нельзя делать
Выбор диеты при лечении артрита требует тщательного рассмотрения, и употребление соков стало популярным вариантом для людей, стремящихся увеличить потребление питательных веществ. Обладая способностью доставлять концентрированную дозу витаминов, минералов и антиоксидантов из множества фруктов и овощей, приготовление соков обещает облегчить симптомы артрита. Однако, как и любая стратегия питания, приготовление сока требует тонкого подхода.
Дозировка сока при артрите
Выбирайте противовоспалительные ингредиенты
Выбирайте фрукты и овощи, богатые антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, такие как ягоды, листовая зелень, имбирь, куркума и ананас. Они потенциально могут помочь справиться с симптомами артрита.
Включите полезные жиры
Баланс питательных веществ
Стремитесь к сбалансированному сочетанию витаминов, минералов и питательных веществ в соках. Включите в свой рацион разнообразные красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр преимуществ.
Слушайте свое тело
Будьте внимательны к тому, как ваше тело реагирует на различные ингредиенты. Если вы заметили какие-либо побочные реакции, рассмотрите возможность соответствующей корректировки ингредиентов для приготовления сока.
Оставайтесь увлажненным
Гидратация важна для здоровья суставов. Помимо соков, пейте много воды в течение дня, чтобы поддерживать смазку суставов и общее самочувствие.
По данным Фонда артрита, поддержание правильной гидратации имеет решающее значение для эффективного выведения токсинов из организма, способствуя борьбе с воспалением. Обеспечение достаточного потребления воды помогает поддерживать хорошую смазку суставов и снижает риск приступов подагры.
Проконсультируйтесь со своим врачом
Прежде чем начинать какой-либо режим употребления сока, очень важно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас артрит. Он может предоставить персональные рекомендации в зависимости от вашего состояния.
Чего нельзя делать при артрите
Избегайте чрезмерного употребления сахара
Ограничьте употребление сладких фруктов в соках, поскольку высокое потребление сахара может способствовать воспалению. Вместо этого сосредоточьтесь на продуктах с низким гликемическим индексом, таких как ягоды и цитрусовые.
Сведите к минимуму употребление кислых ингредиентов
Цитрусовые могут быть кислыми и потенциально раздражать чувствительные суставы. Если вы решите включить их, делайте это в умеренных количествах и подумайте о том, чтобы смешать их с щелочными вариантами.
Будьте осторожны с пасленовыми
Некоторые люди, страдающие артритом, могут обнаружить, что пасленовые овощи (помидоры, перец, баклажаны) усугубляют их симптомы. Следите за реакцией своего тела и при необходимости подумайте о том, чтобы избегать их.
Избегайте экстремальных диет
Выжимать исключительно сок или резко сокращать потребление пищи, как правило, не рекомендуется, так как это может привести к дефициту питательных веществ и отрицательно повлиять на уровень вашей энергии.
Не полагайтесь только на соки
Продукты с умеренным содержанием оксалатов
Продукты с высоким содержанием оксалатов, такие как шпинат и свекольная зелень, могут способствовать образованию камней в почках у восприимчивых людей. Их следует употреблять в умеренных количествах.