Когда лучше всего завтракать

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Это потому, что он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией после ночного голодания. Сбалансированный завтрак запускает обмен веществ, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, улучшает когнитивные функции, повышает концентрацию и продуктивность в течение дня. Он также играет решающую роль в поддержании здорового веса, к чему сегодня стремится большинство людей. Но помимо выбора здоровой пищи на завтрак, есть ли подходящее время для приема пищи?

завтрак

Когда лучше всего завтракать?

Согласно исследованию, опубликованному в Journal Nutrition and Metabolism, нерегулярное потребление завтрака связано с аномальными метаболическими последствиями. при этом они могут проявляться в виде таких состояний, как резистентность к инсулину, дислипидемия (аномальные уровни липидов), нарушение толерантности к глюкозе и метаболический синдром, и могут повышать риск развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и осложнения, связанные с ожирением.

Лучшее время для завтрака — через 12 часов после ужина предыдущим вечером/ночью. Это работает для всех. Хорошие 12-часовые голодания — это то, что, скорее всего, подойдет большинству людей. Тело отдохнуло бы в течение достаточного периода времени через сон и пост для тела. Можно ли продлить период голодания на 14, 16 или 18 часов, полностью зависит от типа вашего тела и реакции.

16-часовое голодание не должно работать для всех, в то время как 14-часовое голодание может показаться устойчивым и полезным для многих. Важно обращать внимание на реакцию своего тела и участвовать в интервалах голодания, которые приносят пользу вашему кишечнику, телу и разуму.

По словам диетолога, принимая во внимание приведенную выше теорию и основываясь на том, что работает для вашего тела, окно для завтрака / позднего завтрака может быть где угодно с 7:30 до 12:00.

Что есть на завтрак

В исследовании, опубликованном в Журнале сердечно-сосудистых заболеваний и развития, были объединены данные небольшого числа опубликованных проспективных когортных исследований из США и Японии. Было установлено, что пропуск завтрака связан с повышенным риском заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также смерти от всех причин.

Но если вы не пропускаете завтрак, это не значит, что вы можете есть все подряд. Ключевым моментом является осознанный выбор продуктов, богатых питательными веществами.

Для тех, у кого отличный утренний распорядок, наполненная пением, медитацией и упражнениями, рекомендуется завтрак с хорошей долей углеводов и белков. Сюда входят яйца, сыр и тосты или овсянка с фруктами и стакан коровьего или миндального молока.

Для тех, у кого тяжелая рабочая рутина и кто поздно ложится спать, эксперт советует есть белковый завтрак, который включает в себя два цельных яйца и два яичных белка с овощами или большую миску жареных овощей с чайной ложкой оливкового масла с тертым сыром, немного орехов и авокадо или фруктовый молочный коктейль, миндальным молоком/йогуртом.

Пропуск завтрака — нездоровое решение, как считают многие эксперты в области здравоохранения, а также показывают исследования. Однако также важно есть правильные продукты и в нужное время. Здоровое окно голодания может принести пользу вашему здоровью и целям по снижению веса, но голодание не является решением. Ешьте сытную и питательную пищу, которая поддерживает вашу иммунную систему. Экспериментируйте, чтобы найти лучшие сочетания продуктов, которые подходят исключительно вам.