Можно ли есть яичную скорлупу? Ответ удивителен

Вы когда-нибудь откусывали омлет или запеканку и чувствовали хрустящий кусочек яичной скорлупы? Хотя это может быть неаппетитно и не идеально, остатки яичной скорлупы употребляются чаще, чем вы думаете, и это не обязательно плохо. Как и сами яйца, яичная скорлупа содержит различные питательные вещества, полезные для организма.

яичная скорлупа

Можно ли есть яичную скорлупу?

Желание выловить фрагменты яичной скорлупы из того, что вы готовите, естественно, но не стоит переживать, если обнаружите, что остались какие-то надоедливые кусочки. Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, распространенной формы кальция, из которого состоят наши ногти, зубы и кости, но она также содержит другие белки и минералы. Фактически, во многих магазинах здорового питания и пищевых добавок яичная скорлупа продается в виде порошка, что может быть особенно полезно для людей, страдающих остеопорозом. Вы также можете приобрести мембранный порошок из яичной скорлупы, который, как доказано, способствует здоровью суставов.

Однако, прежде чем вы начнете жевать остатки яичной скорлупы, нужно знать еще несколько важных вещей. Во-первых, если съесть острые кусочки яичной скорлупы, можно поцарапать или даже проколоть горло. А если кусочки от сырого яйца, может возникнуть риск заражения бактериями, например сальмонеллой.

Если вам необходимо повысить уровень кальция, вы можете приготовить дома собственную экономичную добавку из порошка яичной скорлупы. Начните с того, что поместите яичную скорлупу в кастрюлю, залейте ее водой и варите около 10-15 минут. Это стерилизует яичную скорлупу и сделает ее безопасной для употребления в пищу. Тогда пришло время разломать ее. Большинство людей предпочитают использовать ступку и пестик, чтобы разбить яичную скорлупу, но вы также можете использовать блендер или скалку. Просто очень важно убедиться, что кусочки отшлифованы до идеального состояния. Как только яичная скорлупа приобретет мелкую консистенцию, вы можете добавлять ее в смузи, выпечку или даже супы, чтобы получить дополнительную дозу кальция.

Итак, в следующий раз, когда небольшой кусочек яичной скорлупы попадет в вашу еду, не переживайте! По сути, это похоже на употребление витаминов.