Восемь продуктов, которые могут вызвать вздутие

Гастроэнтеролог и доцент медицинской школы Гарварда делится тем, какие продукты следует избегать, чтобы не чувствовать вздутие после еды.

сладости

С наступлением лета и последующими волнами жары, следующими друг за другом, как секунды на часах, удобно сопровождать борьбу с высокими температурами оптимальной диетой. Существует много советов о том, какие продукты лучше, которые заслуживают внимания; но, возможно, еще важнее те, которые направляют нас на то, что не следует класть в рот. Особенно важно знать, чем можно побаловать себя, когда мы хотим переедать на ужин.

И дело в том, что обильный пир обычно сопровождается болью и вздутием, если мы перебрали. С годами эти желудочные проблемы становятся более выраженными, и становится необходимым искать те лекарства, о которых говорила ваша бабушка, которые могут скрываться в глубине кухонных шкафов. Однако, согласно гастроэнтерологам и доцентам медицинской школы престижного Гарварда, все это можно избежать, если мы будем держаться подальше от восьми продуктов.

Цель: избавиться от вздутия

Рекомендация Жаклин Вулф, доктора медицины, вместе со своей коллегой Джуди Ни, также доцентом медицинской школы Гарварда, так проста, как исключить всего лишь восемь видов пищи, если вы хотите избавиться от вздутия.

Один из десяти человек страдает от этих проблем после еды. Факторы не связаны с тем, что мы едим, а с трудностями кишечника в поглощении этих продуктов. Упрощение этого транзита — простая задача, если избегать следующих продуктов:

Сладости

Сладости, промышленные выпечка, хлеб, сладкие йогурты, некоторые соусы, соки или газированные напитки следует избегать и заменять на натуральные продукты и напитки с меньшим содержанием сахара и без газов. Причина в том, что клетки кишечника трудно усваивают слишком сладкую пищу.

Фрукты, богатые фруктозой

Вулф рекомендует тем, кто более чувствителен к фруктозе, избегать яблок, арбузов, винограда, персиков и слив, а вместо этого заменить их ежевикой, голубикой, ананасом или мандаринами.

Овощи с фруктанами и галактанами

Эти сложные углеводы, присутствующие в спарже, артишоках, луке, кабачках, луке или свекле, как указано в статье, могут быть заменены морковью, баклажанами, авокадо или зелеными бобами.

Молоко и другие молочные продукты

Почти 70% населения плохо переваривает лактозу, поэтому Вулф рекомендует включать в наш рацион нежирный йогурт и твердые или выдержанные сыры вместо мягких.

Бобовые

Они содержат раффинозу, тип сахара, который трудно переваривается организмом человека, поэтому в исследовании приветствуется замена черноглазых бобов и зеленой сои.

Заменители сахара

Избегайте сахарных алкоголей, тех, что заканчиваются на ‘-ол’, рекомендуется использование стевии и экстракта монастырского фрукта.

Злаки

Если пища содержит глютен, переваривать ее будет труднее, особенно для тех, кто непереносим к нему. Врач рекомендует избегать пшеницы, ячменя и ржи, а вместо этого выбирать рис, киноа и овес.

Ферментированные продукты

Вместо этого рекомендуется кимчи, чайный гриб.

Помимо этих диетических советов, доктор Гарварда рекомендует сопровождать эту хорошую диету практиками, которые отгонят призрак вздутия, который преследует послеобеденные приемы пищи. Вот они:

Избегайте глотания воздуха во время еды, то есть ешьте медленно и осторожно.
Пейте много негазированной воды.
Прогуливайтесь после еды.
Массируйте живот.