Индонезийская кухня

Сегодня стало очень популярно увлечение различными национальными кухнями. Рестораны стараются предложить наиболее широкий выбор блюд на любой вкус. На телевидении создаются передачи об экзотических странах и привычках их жителей в приготовлении пищи.

Многие туристы, особенно европейцы и американцы, готовы купить купить туры в индонезию, лишь бы попробовать национальные блюда в оригинале. Отдых всегда располагает к еде: на пляжах, в ресторанах при отелях. Вечером туристы, как правило, отправляются в кафе.

Индонезийская кухня славится своими пряностями. У жителей этого архипелага в блюдах обязательно присутствуют острые приправы. Чтобы путешествие не было омрачено, к новым вкусам следует привыкать постепенно.

Развитие туризма в этой стране привело и к увеличению разнообразия блюд, их модификаций. Индонезийцы стараются адаптировать свое меню под вкусы путешественников.

Основные приправы индонезийской кухни это: перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чеснок, соя. Из поездок в Индонезию туристы привозят рецепты понравившихся национальных блюд. Конечно, секреты их приготовления держатся в тайне, но основные ингредиенты местное население, все же, не скрывает. Основу национальных индонезийских блюд составляют сатэй паданг (мясо с соусом из кокосового молока и рисовой муки), суп с бамией, бамии (мясо с овощами и омлетом), рисовый десерт с кокосовым кремом и т.д.

Туры в самобытную Индонезию не оставят равнодушными ни любителей отдыха в экзотических странах, ни гурманов.