Сыр бри — королевский выбор

Сыр – один из самых древних продуктов, который и сегодня необыкновенно популярен. Он хорошо усваивается, и в его состав входят 8 аминокислот и все основные витамины.

Сыр бриКачественный сыр с плесенью — это необыкновенный продукт. В плесени содержатся целебные бактерии, которые способствуют работе кишечника и выработке витамина В. Кроме этого, ученые выяснили, что особые вещества, которые есть в плесени, являются отличным средством от солнечных ожогов. Они скапливаются в организме и помогают выработке меланина, который защищает кожу от ожогов.

Сыр бри – это один из древнейших сортов сыра, он считается прародителем камамбера. В средние века бри был признанным королем сыров. Хороший бри покрывает слой плесени, которая по цвету напоминает белый бархат. Бри вызревает очень быстро, и использовать его потом тоже надо в короткие сроки, долго он не сохраняется. Чем более сыр зрелый, тем он острее. Бри изготавливается вручную, потому что по технологии фабричное производство невозможно.

Хороший сыр – это один из самых изысканных продуктов и каждый оценит его по достоинству, главное правильно сориентироваться в огромном выборе сыров и подобрать подходящий сорт сыра хорошего качества.