Укладка волос феном

Сегодня много говорится о вреде воздействия на волосы фенов, электрощипцов, плоек и других парикмахерских приборов высоких температур. Но, увы, без них не обходится практически ни одна женщина.

Укладка волос феномСамый популярный и любимый спутник женских причесок был и остается фен.

Фены условно делятся на несколько категорий:
• фены с насадкой-концентратором,
• фены с насадкой-диффузором,
• фены-щетки.

Для домашнего использования лучше приобретать фен с неметаллическими насадками, так как при нелостаточном умении пользования можно получить ожог или пересушить волосы.

Чтобы волосы имели здоровый вид и оставались красивыми, необходимо учитывать все рекомендации профессионалов и не злоупотреблять термообработкой.

• Перед укладкой нужно вымыть волосы шампунем, в противном случае прикорневой жир не позволит сделать прическу объемной.

• После мытья волосы необходимо обработать ополаскивателем, который защитит от пересыхания при укладке и не позволит накапливаться статическому электричеству.

• Просушив волосы полотенцем, следует нанести на них по всей длине любое из имеющихся средств для фиксации — лосьон, пенку, жидкий гель. При этом важно не забыть о корнях волос, стойкость укладки и ее пышность напрямую зависит от обработки этой зоны волос.

• Струю горячего воздуха нужно направлять от корней к кончикам волос. Этому есть объяснение — именно в таком направлении лежат волосяные чешуйки кутикулы. Если не пренебрегать данным советом, волосы всегда будут блестящими и гладкими.

• Приподнятые и хорошо высушенные корни волос — залог объема и стойкости прически. Для этого используется «каркасная» щетка.

• Важно учитывать при укладке феном и качество волос — толстые они и жесткие или тонкие и мягкие. Первые можно обрабатывать более горячим воздухом, а вторые — прохладным.

• Длинные волосы следует начинать укладывать после подсушки, не мокрыми. Сначала обрабатываются горячим воздухом нижние волосы, верхние пряди при этом должны быть собраны в пучок и закреплены клипсами на макушке. После горячей обработки обязательным является обдув пряди холодной струей воздуха. Это позволит придать волосам упругость.

Важно учитывать тот факт, что укладка феном обнажает недостатки стрижки. А вот при точной стрижке можно создать оригинальные укладки, сохранив естественность волос.

У профессионалов-парикмахеров существует несколько методов укладки феном. Самые распространенные — «бомбаж» и «брашинг».

«Бомбаж» обеспечивает пышную прическу с хорошо поднятыми прикорневыми волосами, благодаря использованию плоской щетки. Таким методом обычно делают укладки вечерних причесок или модельных.

«Брашинг» проводится круглыми щетками разных диаметров и позволяет создать укладку волос разной длины. Волосы оттягиваются по всей длине, а концам придается желаемая форма. Длинные волосы очень красиво загибаются снизу и имеют естественный вид.

Умело владея щеткой и феном, каждая женщина может в домашних условиях создать неотразимую прическу. Ухоженные волосы и красивая прическа — одно из главных достоинств настоящей леди.

Автор: Татьяна Седлачек