Макияж Клеопатры

Образ Клеопатры остается одним из самых чарующих, загадочных и волнующих воображение на протяжении тысячелетий. Нам не дано увидеть, как на самом деле выглядела египетская царица. Недавние изыскания ученых по воссозданию облика Клеопатры вообще поставили под сомнения ее природную красоту. Что ж, есть еще больше оснований полагать, что Клеопатра знала преображающую силу макияжа и умело пользовалась этим искусством. Ведь если макияж подобран умело и удачно, он способен буквально преобразить лицо женщины. Если вам по душе магический «кошачий» взгляд, подчеркнутый смелой обводкой и длинными, переходящими на виски стрелками, конечно, стоит попробовать не выходящий из моды макияж Клеопатры. За образец можно взять голливудский макияж блистательной Элизабет Тэйлор в фильме «Клеопатра».

Макияж Клеопатры

Технология нанесения макияжа Клеопатры

1. Начните с подбора тональной основы – она должна быть на два тона светлее оттенка вашей кожи. Нанесите светлую тональную основу на кожу лица и шею. Место перехода на грудь хорошо растушуйте, чтобы разница не была заметной. Припудрите лицо прозрачной нежной пудрой, чтобы зафиксировать тон. Веки и скулы припудрите более темным оттенком пудры — цвета загара.

2. Поработайте с бровями – их линия должна быть четкой, а цвет – насыщенного темного или черного цвета. Подправьте изгиб, если это нужно, с помощью черных теней или серого карандаша.

3. Наложите на бровную дугу и внутренний угол глаза желто-золотистые тени и растушуйте их. Затем нанесите ярко-оранжевые тени на бровную дугу и внешний уголок глаза, а бирюзовые – над подвижным веком. Примените прием растушевки снизу вверх, а на внешнем уголке – изнутри наружу.

4. Проведите линию над верхним веком черным карандашом и слегка поднимите ее вверх у внешнего уголка глаза. Растушуйте подводку и переходите к нанесению четкой линии контура. Проведите линию от основания верхних и нижних ресниц так, чтобы она постепенно утолщалась к внешнему уголку глаза. Нанесите тушь, при необходимости – в несколько слоев. Для торжественного вечернего события будут уместны и накладные ресницы. Слегка припудрите нижнее веко, а ответвления от линий, идущих к виску, зафиксируйте белой подводкой для большей четкости.

Макияж Клеопатры

5. Наступает время пудры – цвет бровей можно еще более усилить черной, а белая перламутровая придаст чудесный оттенок коже.

6. Губы обведите коричневым карандашом (темным или светлым – по вашему усмотрению), затем покройте губы помадой, гармонирующей по цвету с тенями (оранжевые оттенки). Возможны варианты: выбрать перламутровую помаду или нанести перламутровую белую помаду поверх обычной. Слегка припудрите губы перламутровой пудры. Макияж Клеопатры завершен.

Второй вариант макияжа Клеопатры

Яркие оранжевые оттенки, присутствующие в макияже Клеопатры, не всем подходят и не всем нравятся. Поэтому есть и второй вариант — с другими оттенками. Он отличается от первого варианта тем, что на верхнее веко наносят не оранжевые, а розовые тени, а на подвижную его часть — блестящие тени. Соответственно изменится и подбор помады – она будет розовой с красноватыми переливами.

Следует учесть, что макияж в стиле Клеопатры очень яркий, он не может быть повседневным, а вот на праздновании значимых событий или костюмированных вечеринках с правильно подобранным платьем и подходящей прической он будет смотреться исключительно эффектно.

Макияж Клеопатры

Автор: Наталья Книжникова

Макияж Клеопатры: комментариев - 2

  1. Losso - 31.01.2014 - 13:08

    В каких случаях будет уместен этот излишне яркий, даже вычурный и грубый макияж? Только на вечеринке, тематика которой Древний Египет. Для клуба или вечернего торжества такой раскрас не подходит, ибо кажется вульгарным. Для поседневних рабочих будней – тем более.

  2. Вечерний Бриз - 01.02.2014 - 8:05

    Вот уж насмешили так насмешили. Почему не дано узнать, как выглядела Клеопатра? Во-первых, остались монеты того времени с ее профилем, на внешеней стене храма Хатхор в Дендере осталось ее изображение,масса бюстов, наиболее достоверным считается так называемый алжирский. Одно понятно, красавицей была Элизабет Тейлор, но никак не Клеопатра.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставьте комментарий

Blowjob