Ученые нашли вкусное спасение от постродовой депрессии
Черника уже давно названа суперпродуктом. И недавно ученые выявили у нее новое одно удивительное свойство — она борется с постродовой депрессией, пишет The Daily Mail. В чернике содержатся аминокислоты — триптофан и тирозин. Они компенсируют потребность в белке, возникающую после родов и приводящую к снижению уровня гормонов, вызывающих хорошее настроение.
Ученые выяснили: на пятый день после родов, если женщина начинала прием добавок с черникой, то у нее не ухудшалось настроение. Между тем, обычно именно в этот момент проявляется негативное настроение. И когда ощущение грусти или тоски сильные, то риск полноценной депрессии повышается в четыре раза.
Постродовая депрессия посещает каждую пятую женщину. Начинается она обычно в первый месяц после родов. Но, в принципе, может дать о себе знать в любой момент первого года жизни ребенка. Кстати, многие женщины не знают, что у них депрессия, так как она развивается последовательно.
Я люблю пить черничный сок, наверное, поэтому мозг начинает активнее работать. Посоветую подругам кушать ягоды черники после родов. Ну в основном ничего яркого кушать нельзя, чтобы аллергии у ребенка не было, поэтому с ягодой надо быть осторожнее, пробовать понемногу сначала.